"Защищала Трампа и помогала Соросу": Джулиани раскрыл интриги экс-посла США в Украине

19,4 т.
Рудольф Джулиани

Экс-посол США в Украине Мари Йованович участвовала в грязной дискредитационной кампании против американского президента Дональда Трампа.

Кроме того, она отстаивает интересы миллиардера Джорджа Сороса. Об этом рассказал личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани в интервью "Цензор. НЕТ".

"В той или иной мере она (Йованович. – Ред.) будет работать на Сороса. Все, что я могу сказать, – это то, что я о ней слышал. А именно – что ее посольство было плотно замешано в розыске грязной информации и фабрикации ее против людей, занятых в кампании Трампа. Еще они были плотно вовлечены в помощь Соросу (включая блокирование одного из кейсов, который мог бы ему навредить), и в этом деле представителем были она и Джордж Кент. Собственно, они и подготовили всю эту историю со специальным прокурором", – говорит он.

Видео дня
Рудольф Джулиани

Джулиани добавил, что все эти события развивались до того, как Йованович получила за них свое вознаграждение в виде должности посла США в Украине. Адвокат подчеркнул, что люди, работающие против Трампа, свели итоги своих происков воедино, а затем использовали информацию как способ защитить Сороса.

"Это выглядит ужасно. Ведь если мы читаем вам лекции по коррупции, то нельзя чтобы на этом фоне у нас сидел наш собственный коррупционер", – возмутился Джулиани.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Позднее Джулиани заявил, что отменил визит в Украину из-за "врага Дональда Трампа" – народного депутата Сергея Лещенко.

  • Лещенко заявил, что не причастен к вмешательству в выборы президента США. Расследование, начатое по этому факту, якобы было инициировано отдельными представителями действующей украинской власти для того, чтобы заручиться поддержкой Вашингтона и нового президента Украины.

  • Позднее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Лещенко вызовут на допрос в ГПУ. Скорее всего, политику вручат подозрение о разглашении данных досудебного следствия.