ДТП в Харькове: Зайцеву и Дронова уличили в хитром плане

80,5 т.
ДТП в Харькове: Зайцеву и Дронова уличили в хитром плане

Обвиняемые по делу смертельной аварии в Харькове Елена Зайцева и Геннадий Дронов признали свою вину для того, чтобы смягчить наказание. Такой поступок действительно может повлиять на приговор суда.

Такое объяснение в эфире ObozTV озвучил руководитель ОО "Национальная платформа безопасности движения" Алексей Павловский. По его мнению, Зайцева должна отвечать больше, чем Дронов.

"Это похоже на стратегию, чтобы уменьшить свой срок пребывания в тюрьме. Они понимают, что неотвратимости уже не будет и они будут нести наказание. Что касается Дронова, то он непосредственный участник этого события, потому что нарушил правила дорожного движения. Касательно Зайцевой – я склонен к тому, чтобы она несла полное наказание за смерть людей", – сказал он.

Видео дня

Давать одинаковый срок обоим обвиняемым несправедливо, считает эксперт. Того, что сейчас известно о возможном наказании для Зайцевой, недостаточно.

Елена Зайцева

"Дронов – не инициатор трагедии, он участник и в определенной степени виновник. Но если бы не Зайцева, которая умышленно проезжала на красный сигнал светофора, то этого бы не было. Потом в суде мы все видели, что процесс затягивался, была большая история с исчезновением экспертизы. Это было не просто так", – убежден Павловский.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В октябре 2017 года на улице Сумской в Харькове авто Елены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись, после чего влетели в 11 пешеходов. В ДТП погибли шесть человек.

  • Зайцева утверждала, что не превышала скорость, однако экспертиза показала, что ее Lexus мчался со скоростью свыше 100 км/час.

  • В январе 2019 года стало известно, что в Харькове могут закрыть автошколу, которая выдала права Елене Зайцевой.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.