Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева попала в новый скандал

1,1 м.
Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева попала в новый скандал

В Харькове могут закрыть автошколу, которая выдала права Алене Зайцевой, сбившей насмерть шестерых и травмировавшей пятерых пешеходов осенью 2017 года.

Результаты проверки автошколы показали, что во время своей учебы участница ДТП злостно прогуливала занятия, пишет местное СМИ "depo. Харьков" со ссылкой на полицию Харьковской области.

"В период с 15 ноября по 15 декабря были направлены запросы главе Государственной аккредитационной комиссии, начальнику регионального сервиса МВД и главе Госаккредитационной комиссии главного сервисного центра МВД с целью решения вопроса о лишении автошколы сертификата о государственной аккредитации. Ответ от этих организаций еще не получили", — уточнили в полиции.

Видео дня
Зайцева и Дронов

Так, в журналах посещения учеников указано, что Зайцева отсутствовала на пяти занятиях в октябре и ноябре 2015 года, но присутствовала 9 октября, что противоречит справке Госпогранслужбы, согласно с которой она находилась за границей.

Алена Зайцева

"Согласно с информацией регионального сервисного центра МВД в Харьковской области, подозреваемой выдали удостоверение водителя на право пользоваться транспортными средствами категории "B" 5 декабря 2015-го. Согласно данным Министерства образования и науки Украины, информация об аттестации автошколы не обнаружена", — уточнили в СМИ.

Таким образом, лицензия на образовательную деятельность у автошколы Зайцевой отсутствует и она не является учреждением профессионального образования, "не имеет права выдавать документы государственного образца и не подчиняется Министерству образования и науки".

Как писал OBOZREVATEL:

  • 18 октября 2017 года внедорожник Lexus, за рулем которого находилась Алена Зайцева, врезался в толпу людей после столкновения с другим авто, которым управлял Геннадий Дронов.

  • Больше года длится суд над водителями-фигурантами аварии, а ключевой свидетель в расследовании сбежал на территорию ''ЛНР''.

  • Зайцева утверждала, что не превышала скорость, однако экспертиза показала, что ее Lexus мчался со скоростью свыше 100 км/час.