Загадочное исчезновение морпеха ВСУ на Донбассе: побратимы назвали имя. Фото военного

16,8 т.
Загадочное исчезновение морпеха ВСУ на Донбассе: побратимы назвали имя. Фото военного

Пропавшим вблизи села Николаевка на Донбассе морпехом ВСУ оказался боец 35-й отдельной бригады морской пехоты, уроженец села Приозерное Килийского района Одесской области Денис Козьма.

Как сообщает "БессарабияINFORM", имя военнослужащего назвали его побратимы. Они рассказали, что Козьма после трагедии 2 мая в Одессе ушел на Донбасс добровольцем, затем продолжил службу по контракту. Дома его ждет мама и маленькая дочь.

"Сегодня стало известно, что тело украинского военнослужащего может находиться в морге одного из городов на оккупированной территории. В настоящее время принимаются меры по идентификации погибшего человека и, в случае подтверждения информации, возвращению тела украинской стороне", - пишет СМИ.

Видео дня
Денис Козьма

Напомним, согласно официальному сообщению 35-й ОБМП, на днях под прикрытием тумана противник пытался незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив украинских позиций вблизи села Николаевка.

Бойцы, которые в это время несли боевое дежурство на наблюдательном посту, заметили перемещения противника и открыли по нему огонь. В это время на помощь морпехам подошла резервная группа, которая начала преследовать отступающих вражеских боевиков.

"Для прикрытия отступающих диверсантов, противник начал обстрел нашей группы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ходе боя один из наших воинов исчез. В районе немедленно начала работу группа поиска и эвакуации. В то же время командование бригады морской пехоты обратилось к международным наблюдателям по установлению режима прекращения огня на этом участке. Однако враг на уступки не пошел и продолжал обстрелы, тем самым помешав провести тщательный поиск пропавшего бойца", — сообщили в 35-й ОБМП.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне террористы "Донецкой народной республики" заявили о бое с украинской диверсионно-разведывательной группой, в ходе которого один боец ВСУ погиб, еще троих было ранено.

Боевики утверждали, что украинские военнослужащие якобы "бросили одного из сослуживцев на поле боя", и он погиб от полученных ранений.