Враги пытались прорваться: на Донбассе загадочно пропал морпех ВСУ

35,8 т.
Враги пытались прорваться: на Донбассе загадочно пропал морпех ВСУ

Террористы "ДНР" пытались прорваться к полосе обеспечения около позиций Украины у села Николаевка на Донбассе, в ходе боя один из морпехов ВСУ исчез.

Об этом сообщила пресс-служба командования морской пехоты ВМС ВСУ на странице в Facebook. При этом точная дата инцидента не указывается.

"Наши собратья, которые в это время несли боевое дежурство на наблюдательном посту, вовремя заметили перемещения противника и открыли по врагу огонь, заставив его к отступлению", – сказано в сообщении.

Иллюстрация. Война на Донбассе
Видео дня

Отмечается, что на помощь морпехам подошла резервная группа, которая начала преследовать боевиков. Для прикрытия террористы начали обстрел защитников Украины из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В ходе боя один из наших воинов исчез. В районе немедленно начала работу группа поиска и эвакуации. В то же время командование бригады морской пехоты обратилось к международным наблюдателям по установлению режима прекращения огня на этом участке. Однако враг на уступки не пошел и продолжал обстрелы, тем самым помешав провести тщательный поиск пропавшего бойца", – сообщает пресс-служба.

Указывается, что 5 мая стало известно, что тело украинского военнослужащего может находиться в морге одного из городов на оккупированной территории.

"В настоящее время мы принимаем все меры по идентификации погибшего человека и, в случае подтверждения информации, возвращение тела нашего собрата", – подытожили украинские военные.

Напомним, накануне террористы "Донецкой народной республики" заявили о бое с украинской диверсионно-разведывательной группой, в ходе которого один боец ВСУ погиб, еще троих было ранено.

Боевики утверждали, что украинские военнослужащие якобы "бросили одного из сослуживцев на поле боя", и он погиб от полученных ранений.

Как писал OBOZREVATEL, террористы "Л/ДНР" 4 мая 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего был ранен один украинский военный.