За гибель Захарченко взялась ФСБ: у Путина отреагировали

28,2 т.
За гибель Захарченко взялась ФСБ: у Путина отреагировали

В Кремле отказались объяснить, на каких правовых основаниях ФСБ России проводит расследование ликвидации на Донбассе главаря "ДНР" Александра Захарченко.

"Я оставляю это без комментария. Скажу лишь то, что на лицо – террористический акт, на лицо – попытка дестабилизации обстановки", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, передает УНИАН.

Как известно, 3 сентября руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа заявил, что специалисты ФСБ РФ уже помогают в "ДНР" расследовать убийство Захарченко.

Видео дня

"Специалисты там уже работают. Конечно, мы готовы помочь", – сказал он, добавив, что ответственность за убийство главаря "ДНР" лежит, "вероятнее всего, на украинских спецслужбах".

Как сообщал OBOZREVATEL, Захарченко был убит при взрыве в Донецке 31 августа.

После его гибели в России заявили о масштабном наступлении бойцов ВСУ, а в "ДНР" по тревоге подняли вооруженные формирования.

Позже стало известно, что Захарченко на момент смерти был гражданином России, а не Украины, о чем свидетельствовали официальные данные. Его похоронили в Донецке 2 сентября.