''Я иду по трассе'': в деле о гибели студентки в лесу на Житомирщине нашлась нестыковка

37,6 т.
''Я иду по трассе'': в деле о гибели студентки в лесу на Житомирщине нашлась нестыковка

Ирина Дворецкая, которая замерзла насмерть в лесу на Житомирщине, утверждала, что идет по трассе домой и по какой-то причине не захотела просить помощи у родственников, которым звонила перед исчезновением.

При этом девушку нашли совсем в другой стороне, в болоте в лесу. На этот нюанс обратили внимание эксперты в студии "Говорит Украина". По их словам, либо в семье были сложные взаимоотношения, либо Ирина что-то не договаривала.

Как выяснилось, после того, как она вышла из автобуса, был звонок сестре. "Она позвонила моей старшей дочери и сказала: меня водитель выбросил на остановке, я иду домой по трассе", – вспоминает отец Яков Дворецкий.

Видео дня
Ирина Дворецкая

Только спустя два часа после того, как прозвучал звонок, сестра разбудила главу семейства и сообщила ему о случившемся, тот сразу бросился на поиски.

Кроме того, отец говорит, что девушка часто поздно возвращалась домой, поэтому он сначала даже не волновался.

Яков Дворецкий

Родственники допускают, что Ирина могла уйти в лес, чтобы сократить путь, однако признают, что она вряд ли бы просто так решила прогуляться столь опасной местностью.

Гибель студентки в лесу: нашлась нестыковкаа

Также в студию пришли родители еще одной погибшей девушки. Мать и отец 15-летней Наташи обвиняют того же водителя (который вез Ирину) в том, что он насмерть сбил их дочь. Мужчина же свою вину не признает.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 21-летняя девушка погибла от переохлаждения внутренних органов после того, как ее якобы высадили из маршрутки между населенными пунктами. Ирина ехала в Олевск в больницу к матери, однако позже выяснилось, что ей не хватает денег, чтобы рассчитаться за проезд.

  • Перевозчик после этого оказался в центре скандала. Как сообщил местный активист "Стоп Коррупции" Александр Игнатьев, ООО является монополистом на рынке пассажирских перевозок. Якобы именно поэтому водитель смог позволить себе высадить девушку среди дороги.