Я готов разоблачать предателей: слово за министром Тараном

Я готов разоблачать предателей: слово за министром Тараном

Министр обороны Андрей Таран предложил мне выбрать "министерскую позицию", но вместо приглашения на собеседование к министру, пытается заткнуть мне рот манипуляциями клерков. Андрей Васильевич, вы взрослый человек, что за детские игры? Это же вы на своем официальном сайте решили меня пригласить на должность, какую я считаю возможным занять, я с уважением отнесся к вашей просьбе, подготовил план действий, жду собеседования с вами, пишите, звоните, поговорим как серьезные люди.

Вы когда кого-то имеете смелость приглашать на работу, имейте смелость смотреть человеку в глаза, вы же генерал! Я хочу к вам прийти для собеседования, как вы меня просили, так что стыдно посылать меня к каким-то клеркам. Искренне надеюсь, что шанс на наше сотрудничество не утрачен, и вы все-таки решитесь отвечать за свои слова.

Это было бы смешно, если бы от министра Тарана не зависела сейчас жизнь украинских воинов, которые сражаются на фронте. Это было бы смешно, если бы они не получали за это деньги налогоплательщиков.

Видео дня

Почитайте два поста на официальном сайте Минобороны Украины. Согласно предложению Минобороны от 8 декабря, они обязаны выполнить свои обязательства и предоставить мне пост заместителя министра обороны либо министра обороны, которые я согласился занять, благодаря их собственному предложению:

"Одним з найбезкомпромісніших експертів щодо Міністерства оборони України є Юрий Бутусов.

Міністерство оборони пропонує Юрію Бутусову зайняти одну з міністерських позицій у сферах, на яких фокусується його фахова увага. Це можуть бути, наприклад, напрямки озброєння чи логістики".

Я сразу согласился на это предложение и представил программу действий, чтобы навести порядок в логистике и вооружении

Я готов разоблачать предателей: слово за министром Тараном

Я ожидал, что получу официальное приглашение посетить министра обороны в связи с его срочным и публичным предложением. Я прождал весь рабочий день 9 декабря до 18.00, и когда предложения посетить министерство не поступило, я напомнил МО об их обязательствах назначить меня на должность.

Вместо этого на сайте Минобороны около 20.00 9 декабря было опубликовано лживое заявление, которое мы разберем детально, чтобы была понятна степень непорядочности руководства Минобороны:

Цитата 1: "Свідоме введення Юрієм Бутусовим громадськості в оману стосовно відсутності контакту з представниками Департаменту кадрової політики Міноборони ("Министерство обороны... перестало выходить на связь") не робить йому честі. Адже вчора було визначено уповноважену особу і залишено телефон для контакту у будь-який зручний для здобувача час".

Мой комментарий: Мне предложили пойти на работу и выбрать должность, я поступил так, как просили - "Міністерство оборони пропонує Юрію Бутусову зайняти одну з міністерських позицій у сферах, на яких фокусується його фахова увага". И я выбрал должность и согласился пойти на работу. Мне не нужны контакты, я и так знаю кому куда звонить, мне нужно приглашение на собеседование на ту позицию, которую вы мне предложили выбрать. 9 декабря ни один сотрудник МО в течение всего рабочего дня со мной не связывался, никаких предложений посетить МО я не получал.

Цитата 2: "Кадрова служба Міністерства оборони завтра, 10 грудня 2020 року, запрошує Юрія Бутусова для співбесіди та ознайомлення з переліком наявних вакансій, що можуть бути запропоновані йому для працевлаштування. У Міністерстві оборони також з інтересом ознайомилися з програмним постом здобувача, в якій він демонструє нерозуміння меж та змісту функціональних обов’язків посад, на які претендує".

Мой комментарий: Ну какой же я соискатель - "здобувач"? Это же вы сами меня пригласили! Вы же, господин министр, на всю страну заявили, что я вам нужен "как "найбезкопромісніший експерт" для руководства Минобороны, а, оказывается, хотите меня отправить к каким-то клеркам, как "соискателя" какой-то вакансии, о которой ранее ничего не сообщали. Судя по тому, что Минобороны после публикации моей программы действий, пытается меня, таким образом, оскорбить, проводить реформы в армии они не собираются. Но я напомню Министру его собственное предложение от 8 декабря:

"Міністерство оборони пропонує Юрію Бутусову зайняти одну з міністерських позицій у сферах, на яких фокусується його фахова увага. Це можуть бути, наприклад, напрямки озброєння чи логістики"

Чтобы изменить ситуацию в сферах вооружения и логистики, необходимо должность как раз не ниже заместителя министра обороны. Только они могут комплексно обеспечить решение указанных проблем. Разумеется, если к этой должности я получу необходимые мне полномочия.

Предложить должность главы каких-либо департаментов без объявления конкурса Минобороны не имеет права, это чистая коррупция. Поэтому у министра есть полномочия предоставить мне должность одного из заместителей министра обороны. С нетерпением жду эту возможность.

Цитата 3:

"У Міністерстві оборони також з інтересом ознайомилися з програмним постом здобувача, в якій він демонструє нерозуміння меж та змісту функціональних обов’язків посад, на які претендує.

У порядку загального інформування про потенційне коло посадових обов’язків співробітника Міністерства оборони йому буде проведено стислий лікнеп та детально ознайомлено з розмежуванням обов’язків між Міністерством оборони та Генеральним штабом Збройних Сил України".

Про какой "лікнеп" вы пишете - вы же мне сами вчера предложили управлять вашей логистикой и вооружением на основе моих статей - это я вам, по вашей логике, должен "лікнеп" проводить. И вот вам первый урок моего "лікнепа": министр обороны Украины Андрей Таран не знаком с базовым документом, которым он обязан руководствоваться в своей работе -

ЗАКОН УКРАЇНИ Про національну безпеку України:

"Стаття 15. Міністерство оборони України

1. Міністерство оборони України є головним органом у системі центральних органів виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику з питань національної безпеки у воєнній сфері, сферах оборони і військового будівництва у мирний час та особливий період.

2. До повноважень Міністерства оборони України належать організація в силах оборони заходів оборонного планування, визначення засад воєнної, військової кадрової та військово-технічної політики у сфері оборони, здійснення в установленому порядку координації діяльності державних органів та органів місцевого самоврядування щодо підготовки держави до оборони".

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2469-19#Text

Моя программа действий никоим образом не касается разграничения полномочий между МО и ГШ.

Я написал программу исходя из статьи 15, все пункты моей программы находятся в сфере компетенции министра обороны. В случае моего назначения на пост заместителя министра обороны, обязуюсь в кратчайшие сроки ознакомить министра со всей нормативной базой, которой он обязан руководствовать в своей работе, и при наличии полномочий, смогу реализовать предложенную программу.

Учитывая полученное мною предложение, учитывая манипуляции Минобороны на официальной странице, попытку оказать давление на журналиста, закрыть правдивую информацию о деятельности МО, требую назначить мне время приема у министра обороны, и обеспечить присутствие средств массовой информации, общественных деятелей, которые будут гарантами объективности и серьезности намерений министра обороны А.Тарана предоставить мне руководящую должность в Минобороны. Прошу также обеспечить прямую трансляцию собеседования в Фейсбуке, посредством которого вы предпочитаете осуществлять кадровую политику, господин министр.

Только министр Таран сможет обеспечить необходимый мне статус замминистра и доступ к делу "вагнеровцев", для того, чтобы продвинуть расследование и разоблачить российскую агентуру в руководстве Украины. Я понимаю, что если не начать с разоблачения предателей, никаких реформ в нашей армии не будет.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...