Вышли на финишную прямую: всплыли новые данные о махинациях Данилюка

9,1 т.
Вышли на финишную прямую: всплыли новые данные о махинациях Данилюка

2 февраля истекает срок, в течение которого министр финансов Украины Александр Данилюк должен предоставить фискальным органам доказательства того, что он платил налоги в 2005-2009 годах.

Об этом сообщил общественный активист "Украинской антикоррупционной ассоциации" Александр Аронец во время пресс-конференции "Дело министра финансов выходит на финишную прямую".

"Украинские правоохранительные органы выяснили, что Данилюк задекларировал имущества на 7 млн гривен. Но официально он оплатил налогов на 1 млн гривен. Соответственно, возникают вопросы. Фискалы обратились к Данилюку. Он ответил, что несколько лет работал в Британии и Люксембурге. Но по закону Данилюк был обязан уведомить украинские органы о том, что он работает за границей и платит налоги. Очевидно, он этого не сделал", - отметил Аронец.

Видео дня

По его словам, потом Данилюк попытался отменить результаты фискальной проверки.

"2 февраля заканчивается срок, в течение которого он должен был предоставить доказательства фискальной службе. За полгода он этого не сделал. Нам подтвердили на правах анонимности, что Государственная фискальная служба требует от Данилюка оплатить налоги за 2005-2009 годы", - подытожил Аронец.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, как Данилюк нарушил закон.