УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Вы не представляете, кто мы…" Сотрудник департамента Нацполиции поплатился за "бандитские 90-е" в ресторане Киева

3 минуты
147,3 т.
'Вы не представляете, кто мы…' Сотрудник департамента Нацполиции поплатился за 'бандитские 90-е' в ресторане Киева

Сотрудник департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины Виталий Манасян позорит своим поведением украинскую систему правопорядка. Он нагло обращается с людьми, считая, что его "мундир" позволяет ему делать все, что заблагорассудится.

Об этом сообщил украинский предприниматель Максим Шкиль. Он рассказал об инциденте, "героем" которого был Манасян.

Предприниматель заранее заказал столик в столичном ресторане "Гудвайн", а когда пришел в заведение, оказалось, что его занял другой посетитель. Шкиль подошел к мужчине, который занял его место, несмотря на табличку "зарезервировано", и вежливо объяснил, что забронировал столик раньше.

В ответ он услышал маты и наглое заявление: "Здесь сидеть буду я". После чего мужчина сбросил табличку со стола с надписью о резерве.

"После того как с данным "гостем" ресторана переговорили, он начал рассказывать, что не встанет, и очертил перспективу, что со мной будет. Когда люди за соседним столом начали критически обсуждать поведение этого посетителя, сидящая с ним девушка говорит: "Вы даже не представляете, кто мы..." Разговор закончился тем, что нам всем было обрисовано наше будущее и пара с угрозами ушла", – рассказал предприниматель.

Максим Шкиль выяснил, что наглым посетителем был Виталий Манасян, работающий в департаменте стратегических расследований Нацполиции.

"Работник полиции, который ездит на Ауди RS 6, завтракает в "Гудвайне" и определяет перспективу нашего будущего, а для тех, кто не сразу разделяет его убеждения, объясняет более "литературным украинским языком" с российским диалектом", – написал предприниматель.

Такое поведение было присуще бандюкам в 90-х, которые видели себя сверх закона, но оно явно не может подходить ни одному представителю правоохранительных органов.

Отметим, при том что Виталий Манасян разъезжает на дорогом суперкаре, никаких транспортных средств или другого ценного имущества в своих декларациях не показывал.

Он владелец "скромных" деклараций без зарегистрированного собственного жилья и транспортных средств. Его отец – Манасян Артур Харенович – был начальником Соломенского районного управления ГУ Министерства внутренних дел в Киеве.

А брат – Манасян Армен Артурович – занимает должность заместителя начальника отдела Управления стратегических расследований в Киеве.

OBOZ.UA обратился в департамент внутренней безопасности Нацполиции и в ГБР с просьбой разобраться с поведением Виталия Манасяна и дать ему надлежащую правовую оценку.

Чуть позже появилась информация, что работник департамента стратегических расследований НПУ Виталий Манасян уволен по решению Национальной полиции. Шкиль поблагодарил руководство МВД за оперативное реагирование.

"Вы не представляете, кто мы…" Сотрудник департамента Нацполиции поплатился за "бандитские 90-е" в ресторане Киева

Представительница Нацполиции Елена Бережная сообщила "Укринформу", что Манасяна уволили со службы, поскольку расценили его поведение в киевском ресторане как неэтическое.

"На основании информации, изложенной в сообщении в социальной сети, и после общения с администрацией заведения и свидетелями конфликта по согласованию с главой Нацполиции Иваном Выговским руководством ДСР принято решение об увольнении этого оперуполномоченного", – сказала спикер.

Она добавила, что начальник Департамента стратегических расследований Андрей Рубель считает ситуацию возмутительной, а позиция Нацполиции однозначна: там не место сотрудникам, которые позорным поведением порочат честь и высокое звание офицера, а также нарушают этические правила поведения.

"Человек с такими моральными качествами не может стоять на страже правопорядка", – отметила Бережная.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!