ВСУ придется отказаться от отечественных танков "Оплот": что произошло

903,1 т.
ВСУ придется отказаться от отечественных танков 'Оплот': что произошло

Украинский основной боевой танк БМ "Оплот" перестанут поставлять Вооруженным силам, так как некоторые комплектующие производитель – ГК "Укроборонпром" – вынужден закупать у России.

Об этом в эфире "Армия ФМ" заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, подчеркнув, что возобновление поставок возможно.

Он пояснил, что на нынешнем этапе Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова реализует проект по созданию новой документации под данный танк с полностью выключенными российскими частями.

Иллюстрация
Видео дня

"Если эта работа будет завершена, потом снова встанет вопрос о закупке этих образцов для украинской армии, если в этом действительно будет потребность", – сказал Згурец.

По его словам, украинским производителям нужно уделять больше внимания инновационным "нелинейным" решением, а также вести работу в направлении повышения скорости реагирования военной техники.

"Как раз вопрос повышения мобильности решений и мобильности действий на поле боя это то направление, которое мы можем противопоставить существенной российской мощности... Это требует формирования новых стратегий действий на поле боя, новых требований к технике и собственно создание такой техники", – добавил Згурец.

Иллюстрация. БМ "Оплот"

Напомним, в марте 2018 года государственный концерн "Укроборонпром" завершил контракт на поставку боевых танков "Оплот-Т" в Таиланд.

Как сообщал OBOZREVATEL, 26 апреля пресс-центр ООС заявил, что в Объединенных силах усилили бдительность, разведку и боевую службу. Все подразделения привели в полную боевую готовность в период празднования Пасхи.