''Всего одна таблетка'': защита Зайцевой нашла крайнего в истории с опиатами

33,5 т.
   ''Всего одна таблетка'': защита Зайцевой нашла крайнего в истории с опиатами

Защита предполагаемой виновницы смертельного ДТП в Харькове Елены Зайцевой утверждает, что экспертизу на наличие опиатов в ее организме могли подтасовать.

В частности, такое заявление сделал один из ее адвокатов Евгений Мельниченко в эфире программы "Батлы адвокатов". По его словам, обвиняемая принимала обезболивающие из-за последствий ДТП, в которое попала в детстве.

''У нее была тяжелая черепно-мозговая травма... Однако эти ее диагнозы позволяют водить авто, но они вызывают периодические головные боли. Такие, что просто таблетка какого-то "Анальгина" не помогает. Таблетка, которая была найдена в образцах ее крови, это – действительно, таблетка "Пенталгина". Ей врач прописал. Эта справка есть в материалах дела. В 2011 году", – сказал юрист.

Видео дня
Евгений Мельниченко

По словам адвоката, наркологу Елене Федирко Зайцева призналась, что за сутки она приняла одну таблетку этого препарата. "Потом делают токсикологию, и один в один совпадает анализ токсиколога с составляющей "Пенталгина". Это надо быть либо химиком, либо наперед все сделать. То есть, она не скрывала этот факт изначально", – утверждает Мельниченко.

При этом он настаивает на том, что данный препарат влияет на организм человека только тогда, когда выводится, – через четыре часа после приема.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В октябре 2017 года на ул. Сумской в Харькове авто Зайцевой и Дронова столкнулись, после чего влетели в 11 пешеходов. В ДТП погибли шесть человек.

  • Зайцева утверждала, что не превышала скорость, однако экспертиза показала, что ее Lexus мчался со скоростью свыше 100 км/час.

  • В январе 2019-го стало известно, что в Харькове могут закрыть автошколу, которая выдала права Алене Зайцевой.

  • Также суд отклонил ходатайство обвинения и защиты Алены Зайцевой, которые просили не приобщать результаты экспертизы в Днепре к делу.

  • Нарколог Федирко, которую разыскивали несколько месяцев, пришла в суд и заявила, что в крови Зайцевой были опиаты.