Бус перевернулся на скользкой дороге: подробности смертельного ДТП с украинкой в Польше. Фото

3 минуты
116,1 т.
Украинка Леся Лукьяник погибла в аварии в Польше

В Польше в результате аварии погибла 47-летняя украинка Леся Лукьяник. Женщина ехала в Чехию на заработки, но до места назначения так и не добралась – бус перевернулся на скользкой дороге. Когда до места аварии добрались медики, женщина еще была жива, но спасти ее так и не удалось.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Автобус перевернулся на скользкой дороге

Леся Лукьяник впервые отправилась на заработки в Европу. Ее путь лежал в Чехию через Польшу, однако на объездной дороге недалеко от польского города Немодлин водитель не справился с управлением на скользкой дороге и бус перевернулся. По сообщению польских СМИ, причиной ДТП, которое произошло 27 ноября, по мнению правоохранителей стало то, что.водитель не адаптировал скорость к дорожным условиям.

Видео дня

Помимо Леси пострадал и сам водитель. Но ни скорая помощь, ни вертолет польского медицинского авиаспасения не смогли добраться до места аварии из-за плохой погоды. На место ЧП медиков доставили пожарные. Украинка на тот момент еще была жива, ей проводили реанимационные мероприятия, но спасти так и не удалось.

Бус, в котором ехала Леся
Водитель не справился с управлением
Бус перевернулся на скользкой дороге.
Впервые поехала на заработки

Два года назад Леся похоронила сына, на Ивано-Франковщине у нее остались дочка и трое внуков. Сама женщина родом из села Перебыковцы Хотинского района Черновицкой области.

"Она давно отсюда уехала. Живет вместе с дочкой на Франковщине", – сообщил OBOZREVATEL глава Клишковецкой ОТО Виктор Дронь.

Леся с дочкой

Односельчане все еще помнят Лесю и отзываются о ней, как о хорошем и трудолюбивом человеке. "У нее тут есть сестра (которая сейчас живет в Черновцах – Авт.). Про аварию мы тоже слышали, очень жаль, что такое с ней случилось. Она сына своего похоронила, а теперь ее не стало", – рассказала местная жительница.

Родной брат украинки Леонид говорит, что жизнь у Леси была непростая: "Она была хорошей сестрой, но судьба у нее тяжелая. Какое-то время она держала магазин в селе, потом ездила работать в Киев. А вскоре ее дочка вышла замуж в Ивано-Франковской области, и она переехала туда".

Леся с братом Леонидом.

Решение уехать на заработки в Чехию было внезапным для родственников Леси. Брат, например, узнал об этом буквально в момент отъезда женщины. "Она говорила о подготовке документов, но я не думал, что все произойдет так быстро. Леся написала, что уезжает, я пожелал ей счастливой дороги и попросил сообщить, когда доберется", – говорит Леонид.

Знакомые отзываются о Лесе исключительно хорошо и говорят, что она была добрым, светлым человеком и никогда не отказывала в помощи.

Леся впервые решила поехать работать в Европу.

Это далеко не первая смертельная авария в Польше с украинскими заробитчанами. Так, в начале ноября там съехал с дороги и врезался в дерево микроавтобус, в котором ехала 25-летняя Наталья Кирильчук с Ривненщины. Молодая мама скончалась от болевого шока.

Также ранее в Катовице слетел с дороги Opel. Столкновение авто с деревом привело к гибели двух молодых людей с Тернопольщины – 20-летнего Ростислава Бойчука и 22-летнего Виталия Падуха.