Ворвались в дом и провели "обыск": в Мелитополе оккупанты похитили 75-летнего отца журналистки

2 минуты
10,4 т.
Ворвались в дом и провели 'обыск': в Мелитополе оккупанты похитили 75-летнего отца журналистки

Во временно оккупированном Мелитополе россияне похитили 75-летнего отца журналистки и директора сайта "Риа-Мелитополь" Светланы Зализецкой. Утром в среду, 23 марта, оккупанты ворвались в дом стариков и провели там "обыск".

Об этом журналистка рассказала изданию "Общественное". Она подчеркнула, что ее родители, в доме которых и был совершен беспредел, имеют проблемы со здоровьем.

"Ходят родные узнают, где он и когда его отпустят, на эту тему с ними общаться не хотят вообще. У моего отца был инсульт, у мамы обширный инфаркт с остановкой сердца, я не знаю, как они это переживут. Они передали маме, что вернут отца только после того, как к ним приду я. Но я не планирую идти, потому что я уехала из города, после беседы с Галиной Данильченко, которая через несколько дней после нашего разговора провозгласила себя исполняющей обязанности "мэра" города", - рассказала Зализецкая.

Видео дня

Она уточнила, что ей предлагала сотрудничество с оккупантами, в частности рассказывала о перспективах. После этого она решила уехать из города, потому что сотрудничать с россиянами не собирается.

Сейчас место нахождения отца журналистки неизвестно, также нет информации о его состоянии.

Зализецкая уже обратилась в главное управление Национальной полиции в Запорожской области и сейчас ждет ответа.

Отметим, что в Мелитополе российские оккупанты похитили журналистов местной газеты. Это произошло в понедельник, 21 марта. В частности, домой к журналисткам Юлии Ольховской и Любови Чайки, издателю Михаилу Кумоку, выпускному редактору газеты "Мелитопольские ведомости" Евгении Борян пришли вооруженные люди, забрали их и увезли в неизвестном направлении.

Напомним: мэра города Мелитополь в Запорожской области российские военные похитили около 16:00 пятницы, 11 марта. Федорова, отказавшегося сотрудничать с врагом, увезли в неизвестном направлении. Впоследствии стало известно, что его удерживали во временно оккупированном Луганске.

Оккупанты обвинили чиновника в терроризме, в так называемой прокуратуре "ЛНР" заявили, что возбудили против него уголовные дела. В среду, 16 марта, Иван Федоров был освобожден из плена российских захватчиков в рамках проведенной спецоперации.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!