Российские подростки учились убивать украинцев, но сами стали "грузом 200": где зверствовали оккупанты

Юнармия России

Воспитанникам детско-юношеской милитарной организации "Юнармия", которой фактически руководит министерство обороны РФ, промывали мозги не хуже, чем во всемирно известном Гитлерюгенде. Результат не заставил себя ждать – подросшие "детишки" вступили в ряды армии страны-агрессора. Реальность же оказалось суровой, и с "прогулки" по Украине вернулись не все.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Последователи нацистов

Инициатором создания этого российского детско-юношеского милитарного формирования, которое до боли напоминает нацистский Гитлерюгенд, называют министра обороны РФ Сергея Шойгу. Официально "Юнармия" действует с 2016 года, однако первые ячейки стали появляться еще после оккупации Россией Крыма и части Донбасса.

В организации детей учат "правильному патриотизму", лояльности Кремлю, гоняют на стрельбища (с 8 лет!) и муштруют в лагерях – изучают даже тактику. По факту происходящее в "Юнармии" иначе как промывкой мозгов с прицелом на будущее не назовешь – причем к этому привлекаются как кадровые российские военные, так и вышедшие в отставку, а за ходом "обучения" внимательно следит МО РФ.

Видео дня

В Российской Федерации уже около миллиона детей прошли "зомбирование" в "Юнармии". А по данным источника OBOZREVATEL в украинской разведке, на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым, а также части Донецкой и Луганской областей в ряды "рашаюгенда" (например, в "ДНР" под названием "Молодая гвардия – Юнармия") согнали уже около 50-55 тыс. детей. Нетрудно представить: последствия будут катастрофическими.

"Ежегодно "работа" на этом направлении усиливается, так как России нужно обеспечивать постоянный приток в свою армию "новых сил", – говорит офицер.

"Юнармейцы" в оккупированном Крыму

Военную пропаганду среди детей и вовлечение их в ряды российской "Юнармии" украинские правоохранители квалифицируют однозначно как военное преступление (ст. 438 УК Украины – нарушение законов и обычаев войны). Несомненно, за это России также придется ответить.

Подготовка не спасла

Буквально через три недели после начала российского вторжения в Украину в РФ решили задействовать обученный "резерв". На тот момент планы Кремля "по захвату всей Украины за три дня" были разрушены, а многие российские солдаты – деморализованы. И тогда "юнармейцев", достигших призывного возраста, стали настойчиво приглашать в военкоматы.

Причем некоторых под разными благовидными предлогами: звали "на собеседование" или же "для участия в проведении культурно-патриотических занятий". Фактически же это были повестки.

Приглашение в военкомат.

Часть прошедших "Юнармию" на момент полномасштабного вторжения уже служили в российской армии и были заброшены в Украину. Но это "путешествие" оказалось для них билетом в один конец.

Вот только несколько примеров оккупантов, которые прошли "школу" детской милитарной организации при МО РФ, а затем погибли в Украине.

Даниил Турапов из Костромской области РФ вступил в "Юнармию" в 2018 году и на протяжении нескольких лет не пропускал ни одно мероприятие этого "рашаюгенда".

Сообщение о ликвидированном оккупанте

А 12 марта 2022 года рядовой Турапов, который служил в 331-м Костромском гвардейском парашютно-десантном полку, стал "грузом 200" на территории Киевской области – как и огромное количество его сослуживцев.

Александр Кашин из Свердловской области был командиром юнармейского отряда "Патриот", командиром взвода на военно-патриотических сборах. После окончания лицея не смог поступить в военную академию и пошел служить "срочку" – попал в воздушно-десантные войска.

Александр Кашин погиб в Украине как оккупант

После дембеля подписал контракт и служил в псковской части, а затем вместе с другими десантниками с территории Беларуси был заброшен в Украину. Всего спустя три дня, 27 февраля, оккупант был ликвидирован под Бучей.

Максим Миков, родом из Хабаровского края, вступил в российский "югенд" в 2018 году. Неоднократно признавался лучшим командиром среди военно-патриотических отрядов региона.

В январе 2021 года подписал контракт с ВС РФ, был гранатометчиком десантно-штурмового батальона 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Максим Миков стал "грузом 200" под Бучей

19-летний Миков хотел "освободить от нацистов" Киевскую область, но 6 марта стал "грузом 200". Отметим, что военнослужащие этой позорной бригады были в числе тех, кто непосредственно участвовал в Бучанской резне.

Как видим, легкой прогулки по Украине, несмотря на "суперподготовку" юнармецев, у них не вышло. Часть уже доставлена домой как "груз 200", часть еще лежит на полях сражений, остальные же пока числятся пропавшими без вести. Родина бросит тебя, сынок (с)

Тем временем Кремль озаботился новой проблемой. После того как десятки тысяч российских солдат погибли на территории Украины, а огромное количество стали инвалидами, президент РФ Владимир Путин поручил срочно обеспечить... повышение рождаемости.

Россиянам однозначно стоит напрячься, так как Кремль руководствуется тем, что "бабы еще нарожают" и продолжит отправлять своих солдат на верную смерть. Уповать же на то, что украинцы "рано или поздно сдадутся", огромная ошибка – этого никогда не случится. А вот в том, что поток гробов в Россию с каждым днем будет интенсивнее – сомневаться не приходится.