СБУ собрала доказательную базу еще на трех коллаборантов, получивших "должности" от РФ на Херсонщине. Фото

СБУ собрала доказательную базу еще на трех коллаборантов, получивших 'должности' от РФ на Херсонщине. Фото

Сотрудники Службы безопасности Украины собрали неопровержимые доказательства добровольного сотрудничества с врагом еще трех чиновников на временно оккупированной Херсонщине. Речь идет о так называемых директоре водоканала, враче и правоохранителе.

Видео дня

Им объявлено о подозрении в государственной измене и коллаборационной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СБУ (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что с начала полномасштабного вторжения России активно сотрудничает с оккупантами "директор" Херсонского водоканала. Злоупотребляя полномочиями, коллаборант распорядился отправить спецтехнику на помощь российской армии. Из-за этого захватчики смогли обустроить оборонительные позиции вокруг оккупированного областного центра.

Более того, предатель заставлял своих подчиненных участвовать в массовках, публично выступая в поддержку оккупационного режима.

 

Еще одна коллаборантка получила карьерное повышение и заняла должность "исполняющего обязанности главного врача Белозерского центра первичной медико-санитарной помощи".

Женщина заверила захватчиков, что готова трудоустраивать врачей из РФ и оккупированного Крыма. Также она обещала "тщательно" работать над созданием "позитивного имиджа" оккупационных "властей", в частности решить проблемы медицинского обеспечения в регионе.

В СБУ не называют имен предателей, но из открытых источников известно, что речь идет о Викторе Скобликове и Оксане Миняйло. Ныне обоим "чиновникам" объявлено о подозрении по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

 

Получил подозрение и фейковый правоохранитель, занявший должность "начальника Новокаховского отдела по борьбе с экономическими преступлениями".

В новом статусе он активно работал для срыва посевной кампании в Херсонской области. Мужчина заручился поддержкой "военного коменданта" и терроризировал фермерские хозяйства Каховского района. В разгар посевной он нагло изымал у них семенной материал и минеральные удобрения. Обосновывал свои действия якобы несоблюдением фермерами условий хранения удобрений и зерна.

В его отношении СБУ осуществляет досудебное расследование по статье 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

 

В Службе безопасности предупредили, что каждый, кто перешел на сторону врага, обязательно будет наказан по закону.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее СБУ установила предателей, которые помогли оккупантам украсть более 650 тыс. тонн украинского зерна с временно оккупированных Херсонщины и Запорожья. Установлена вся цепочка причастных – от тех, кто подписал разрешения, до всех членов экипажа десяти судов РФ, транспортировавших награбленное.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!