Пытали, несмотря на тяжелые травмы: разведчик, защищавший Мариуполь, рассказал про российский плен. Видео

Пытали, несмотря на тяжелые травмы: разведчик, защищавший Мариуполь, рассказал про российский плен. Видео

Украинский разведчик из 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС Украины 20-летний Роман Городенский защищал от российских оккупантов украинский Мариуполь. Он получил тяжелое ранение, в результате которого потерял руку и ногу, и попал в плен к захватчикам, которые пытали воина, несмотря на его тяжелое состояние.

Видео дня

Об этом Роман рассказал в интервью "Радио Свобода" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Россияне допрашивали воина, несмотря на то, что он и так страдал от сильной боли.

"Мы в тяжелом состоянии, а они нас допрашивают. Ну это смешно. Ну куда мы удерем, если там ребята без ног, без рук, и даже отпор не сможем им дать!? Поэтому они думают, что они запугивают, что они такие "красавцы", звери, а на самом деле они просто себя ниже плинтуса ставят таким поведением", – отметил разведчик.

 

Захватчики тушили о тело военнопленного окурки и пытали его электрошокером, а также наносили раны отверткой.

"Обезболивающих нет, он меня шокером бьет, а мне немного легче становится, потому что боль переходит в другую часть тела. Он (российский оккупант – ред.) бесится из-за этого, выходит, покурил и приносит стяжки", – сказал разведчик.

 

Он рассказал, что ногу после ранения ему ампутировали сразу, а вот руку пытались спасти. Когда Роман попал в плен, его отвезли в больницу в оккупированном Новоазовске. Там медики не оказали ему должной помощи, а лишь сменили повязку, в конце концов у военного началось заражение крови.

Сейчас Роман уже встал на ноги, он тренируется уверенно ходить и мечтает о бионическом протезе руки. Также парень ждет возвращения из плена побратимов, потому что из его роты вернулись только два человека.

Напомним, Роман Городенский рассказал, что во время боев в Мариуполе кадыровцы бессмысленно обстреливали жилые дома, снимая свои действия на видеокамеры GoPro. Все это вызвало смех защитников города.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты во время допросов пленных "азовцев" пытаются выбить фейковые свидетельства о лидерах обороны Мариуполя. В первую очередь о командире полка "Азов" Денисе Прокопенко (позывной "Редис"), его заместителе Святославе Паламаре (позывной "Калина") и начальнике штаба Богдане Кротевиче (позывной "Тавр").

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!