Приказано ликвидировать: российские генералы оказались "заложниками" Кремля и своих провалов

российские генералы погибли в Украине

С начала полномасштабного вторжения России в Украину уже погибли более 31 тыс. оккупантов – причем это не только "простые" солдаты, но и командный состав. Особенно сильно сводит скулы у россиян от гибели генералов, однако российская пропагандистская машина и в этом попыталась найти позитив. Тем временем стали известны подробности последних дней жизни высокопоставленных оккупантов, а также почему Кремль бросил их под "каток".

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

"Легче метнуться на поле боя, чем попасть в лапы гэбни"

Военный обозреватель Юрий Карин убежден, что гибель российских генералов в Украине непосредственно связана с их некомпетентностью, которая в итоге дорого им обошлась.

"Главной проблемой неудач так называемой "спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины" даже в Российской Федерации называют некомпетентность высшего офицерского звена от полковника и выше. Если по понятным причинам (первая и вторая чеченские войны) для главного интернет-шута и любимого пехотинца чекиста Володи Рамзана Кадырова в чине генерала Росгвардии залогом успеха является тикток-видео о военных успехах в Украине, снятое на российской заправке, то для реальных военачальников на кону стоит собственная шкура", – поделился с OBOZREVATEL Карин.

Видео дня

По его мнению, эти военачальники – главные виновники провала путинской авантюры. "Потому их и жалуют личной ответственностью в виде командировок в зону боевых действий. Наши разведслужбы очень четко фиксируют эти передвижения. И украинские войска соответственно реагируют", – считает военный обозреватель.

Он также привел пример, как "растворяются" проштрафившиеся генералы: "Вы заметили, что после сообщения о ранении напрочь пропал из виду начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий "муму" Герасимов? Это тот, который давал обещания Путину о взятии Киева за три дня, а потом Донбасса к 9 мая… Это же касается и прочих военачальников, докладывающих ранее о боеготовности своих подразделений исключительно по наличию карандашей и бумажной документации в офицерских планшетах вверенных им частей".

Валерий Герасимов – начальник Генерального штаба ВС РФ.

Несмотря на попытки российской пропаганды сделать из погибших генералов икону "боевого духа" (мол, не побоялись!), на самом деле причина их пребывания на "передке" совсем другая.

"Им приходится нести личную ответственность. И порой легче метнуться на поле боя, чем попасть в лапы гэбни, которая выбьет признание в самом диком преступлении. Как российские "ваньки", прущие в лобовую в условном Северодонецке, так и кремлевские генералы боятся смерти меньше, чем собственного начальства. В связи с этим их присутствие на пунктах управления является обязательным", – считает Карин.

Кутузов предчувствовал свою смерть

Тем не менее последнее громкое ЧП среди российского генералитета отличается от предыдущих.

"Отдельная история по товарищу генерал-майору Кутузову, являвшемуся российским генералом и комкором "ДНР" в условиях "гражданской войны". Который сдох позже, чем сгорела "Москва". По инсайдерской информации, его "хлопнули" свои, не желающие идти на стопроцентную смерть", – говорит военный эксперт, ссылаясь на свои источники.

Гибель командира 1-го армейского корпуса (под названием "Народная милиция ДНР") в России, скрипя зубами, вынуждены были признать. И то после того, как информация просочилась в сеть и вызвала переполох – да такой, что даже росСМИ стали писать о "загадочной гибели генерала в Украине".

Информация в росСМИ о гибели кремлевского генерала Кутузова

По информации одного из "республиканских" главарей, командира "Востока" Александра Ходаковского, накануне своей гибели Кутузов был у священника.

Учитывая горячую ситуацию в Луганской области и непрекращающиеся бои, погнать кремлевского генерала в церковь мог только страх, а также отчетливое понимание, что жить осталось недолго.

Пост Ходаковского о гибели Кутузова

На оккупированной части Донбасса также ходят слухи, что по российскому генералу действительно "сработал" свой снайпер.

По информации наших военных, Роман "Туман" Кутузов стал уже десятым генералом армии страны-агрессора, погибшим в Украине, Россия же официально признает четырех "двухсотых" (Суховецкий, Фролов, Боташев и Кутузов). Но в том, что ни та, ни другая цифры не окончательные – не сомневается никто. Утилизировать "провинившихся" военачальников для Кремля милое дело: и уже не важно, своими руками или же противника.