На Херсонщине оккупанты похитили волонтера и руководителя коммунального предприятия – полиция

На Херсонщине оккупанты похитили волонтера и руководителя коммунального предприятия – полиция

Во временно оккупированном Херсоне российские оккупационные войска захватили в плен местную жительницу, занимавшуюся волонтерской деятельностью. Женщину забрали из дома, где оккупанты провели незаконный обыск. 

Видео дня

Куда увезли женщину, неизвестно. Об этом сообщает полиция Херсонской области.

В Каховском районе вооруженные военнослужащие России похитили в плен руководителя коммунального предприятия. Местонахождение мужчины также неизвестно.

В Горностаевской громаде вооруженные оккупанты противоправно завладели служебным автомобилем центра первичной медико-санитарной помощи. А в городе Алешки военные России ворвались в частный дом, откуда вывезли все имущество, которое загрузили на автомобиль "Урал" и вывезли в неизвестном направлении.

По данным полиции, днем и ночью русские войска обстреливали Херсонщину. Под вражеским прицелом  16 августа оказались села Осокоровка, Ивановка, Ольгино, Николаевка и пгт. Архангельское. Повреждения получили частные дома, были ранены местные жители.

Правоохранители акцентировали, что документируют каждый факт российской агрессии против мирного населения Херсонской области. Открыты уголовные производства по ст.438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины и ст.110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Кроме того, оккупанты отличились преступлениями и в самом Херсоне. Они захватили два административных помещения одного из отделений банков, а также госучреждение. Захватчики завладели материальными активами и наличными, которые находились в хранилище и сейфах.  

Враг обстрелял 6 населенных пунктов
Полиция открыла уголовные производства.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее херсонские партизаны напомнили оккупантам, что пора собирать вещи, ведь ВСУ уже очень близко к пока еще захваченному городу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!