Люди хоронят умерших во дворах и готовят еду на улицах: как выживают в захваченном Мариуполе. Видео

Люди хоронят умерших во дворах Мариуполя

В Мариуполе жители вынуждены готовить еду на улице. Кроме того, существует постоянная угроза погибнуть из-за последствий обстрелов российских оккупантов.

Об этом рассказал в Telegram-канале советник мэра города Петр Андрющенко. Он показал ужасающие кадры из жизни мариупольцев (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

На первом ролике видно, что людям приходится обустраивать кухни прямо на улице. Здесь же расположены и "зоны отдыха", ведь целых домов практически не осталось.

"На улице готовят, ищут дрова, собирают воду и делают вид, что жизнь продолжается. До сих пор пытаются найти родных. Хоронят людей во дворах. Оккупанты бросили людей на произвол судьбы, потому что украинцы для них – не люди. Хуже всего, что люди понемногу привыкают. Адаптируются. Сравнивают уже не с прошлым до войны, а с февралем-апрелем. Со своей жизнью в холодных подвалах под обстрелами. Учатся радоваться новой жизни при минимальных нуждах. Когда-нибудь в будущем психологи опишут "Мариупольский синдром". Отдельное психологическое состояние, которое кажется невозможным в нормальной жизни", – прокомментировал Андрющенко.

Видео дня
Люди привыкают к ужасающим условиям.
Жители готовят еду на улице.

На втором видео показали разрушенный подъезд. Местные жители рассказали, что из него достали тела трех человек. Все они погибли в результате обвала несущей стены, которая была повреждена артобстрелами оккупантов.

В Мариуполе продолжают гибнуть люди.
Дома мариупольцев разрушены.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Мариуполе оккупационная "администрация" фактически прекратила работы по эксгумации и перезахоронению погибших. Формально эту проблему переложили на мариупольцев, но процедуру отрегулировали так, что соблюсти ее невозможно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!