"В теле было 17-18 осколков": мама погибшей 4-летней Лизы из Винницы рассказала о ранениях во время ракетного удара РФ

2 минуты
99,4 т.
Ирина Дмитриева с дочкой

Украинка Ирина Дмитриева, которая потеряла 4-летнюю дочь Лизу после российского ракетного удара по Виннице, в тот роковой день получила тяжелые ранения: перелом ноги, травму брюшной полости и т.д.. В теле женщины было 17-18 осколков.

Видео дня

Об этом пострадавшая рассказала в своем аккаунте в Instagram в формате сторис. Она отметила, что некоторые из осколков врачи удалили, но часть из них так и останется в ее теле. Опасности для жизни они представлять не будут.

"Одни и те же вопросы. Ставлю точку на этом. Около коляски была не моя нога. Мы шли в людном месте, очень много потерпевших в тот день людей", – написала украинка.

Дмитриева отметила, что медики долго боролись за ее жизнь, и поблагодарила их за это.

"Перелом ноги, повреждена левая рука, не чувствую некоторых пальцев. Травма брюшной полости. Большой осколок порвал и зацепил много органов", – описала женщина последствия падения российской ракеты.

Ирина и Лиза Дмитриевы

Напомним, что недавно Дмитриева впервые рассказала, что видела во время атаки РФ по центру Винницы. Некоторое время после операции украинка не помнила, что произошло, но потом память вернулась.

Пострадавшая также поделилась своей болью после гибели дочери. Она написала, что у российских военных преступников нет ни единого шанса на прощение.

Ирина с дочкой Лизой, которая стала жертвой вражеской ракетной атаки
Девочка Лиза погибла, когда ей было всего четыре года

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Утром 14 июля оккупанты ударили ракетами по центру Винницы. В результате погибли по меньшей мере 23 мирных жителя, среди жертв – трое детей до 10 лет.

– Около 117 человек были ранены, 64 из них были в тяжелом состоянии, а 5 – в критическом.

– Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский сообщил, что после удара по Виннице задержали несколько десятков человек, которых проверяли на причастность к корректировке ракетных обстрелов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!