"Увидела ее разорванное тело": мама погибшей 4-летней Лизы из Винницы рассказала, как ее дочь убила ракета

'Увидела ее разорванное тело': мама погибшей 4-летней Лизы из Винницы рассказала, как ее дочь убила ракета

Ирина Дмитриева, которая потеряла 4-летнюю дочь Лизу в результате ракетного удара РФ по Виннице, поделилась душераздирающими деталями трагедии. Она впервые после рокового дня побывала на месте гибели малышки.

Видео дня

На странице в Instagram женщина опубликовала фото с Лизой и в подробностях рассказала, что произошло. Ирина запомнила каждый момент трагедии.

"После операции я потеряла память, не понимала, где я и почему мое тело все перевязано... Думала, где Лиза, почему не со мной... Я верила, моя доченька жива, потому что такого не может быть, мой ребенок не мог погибнуть, так не должно быть... Смотрела на свои травмы и понимала что все-таки это не сон... Каждая секунда воспроизводилась в памяти", – написала Дмитриева.

Вскоре к ней вернулась память. "Помню каждый момент того рокового дня. Помню, как услышала громкий гул, подумала, это точно не самолет. Мы одновременно с Лизой подняли голову вверх, прямо над нами летела ракета – удивительно большая. Казалось, что она в паре метров над головой. Увидела, как падает в сторону Дома офицеров, стала спиной к нему, думала, что закрою собой ребенка... Это была даже не секунда, а гораздо меньше. Я очень крепко держала коляску с Лизой, согнулась, ее голова была у моей. Дальше сильный взрыв и дрожь земли", – поделилась Ирина.

 

По словам женщины, тогда она совсем не чувствовала боли, а вокруг стояла мертва тишина. ⠀

"Вокруг стеной стоял черный дым, ничего не было видно. Я не слышала второго взрыва, не слышала сигнализации машин, ничего не слышала. Потом увидела свою любимую доченьку, ее разорванное тело... Еще пару минут бегала, искала людей, чтобы помогли вытащить Лизу из коляски. Вокруг стояла мертвая тишина. Села и начала кричать. Потом почувствовала сильную боль и увидела, как на землю льется кровь, начала задыхаться. Мозг отказывался верить... Эта страшная картина крутится перед глазами снова и снова... – поделилась Дмитриева криком души. – Российские террористы, эти твари, убили моего ребенка, подняли руку на святое. Сколько еще миру нужно доказательств, чтобы остановить массовые убийства украинского народа? Более 360 убитых и изнасилованных маленьких ангелов".

 

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Дмитриева впервые поделилась своей болью после гибели дочери и написала, что у российских военных преступников нет ни единого шанса на прощение.

14 июля российские военные преступники нанесли ракетный удар по центру Винницы. В результате теракта погибло много мирных жителей. Среди них было трое детей: маленькая Лиза и два мальчика.

Ранее сообщалось, что мама четырехлетней Лизы вела ее на занятия – они были в нескольких минутах от места последующей трагедии, когда начался ракетный обстрел. После обстрела на дороге осталась окровавленная детская коляска. Украинский военный, нашедший тело девочки, не выдержал и заплакал.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!