Во Львове парень и девушка погибли во время урагана: подробности

2 минуты
79,3 т.
Во Львове парень и девушка погибли во время урагана: подробности

Во Львове вечером 1 августа 20-летний парень и 18-летняя девушка погибли во время сильного урагана с грозой. На пару, которая отдыхала в Стрыйском парке, упало дерево.

Трагический случай произошел примерно в 23:00 воскресенья по улице Власа Самчука. О нем сообщил в Facebook депутат Игорь Зинкевич и пресс-служба Львовского городского совета (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что в момент падения дерева молодые люди сидели на одной из скамеек в парке.

"По оперативной информации, во время урагана в Стрыйском парке упало дерево на двух человек. От полученных травм мужчина и женщина погибли на месте. Обстоятельства происшествия выясняются. Львовский городской совет выражает соболезнования родным погибших", – добавили в мэрии.

Видео дня

Позже стало известно, что на них упали две больших ветки с высоты около 10 и 14 метров. Дерево задело осветительную опору, которая тоже сломалась и упала на молодых людей.

Погибшими оказались 18-летняя девушка и 20-летний парень. Он был курсантом Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, пишет ВВС. Парень жил вне учебного заведения и в свободное от учебы время отдыхал в парке с девушкой.

ЧП произошло в Стрыйском парке

Непогода накрыла город в вечернее время – там началась буря и ливень. В результате сильных порывов ветра на улице Князя Романа, 11 тоже упало дерево, которое перекрыло проезжую часть.

Дерево перекрыло движение на улице Князя Романа

Патрульная полиция области в Telegram-канале информировала, что движение на дороге было полностью остановлено, поскольку дерево повредило линию электропередач с фонарями и автомобиль Daewoo.

Cкриншот

Известно, что 31 июля в Стрыйском парке во время ветра ветка упала на мальчика 6 лет. Его доставили в городскую детскую клиническую больницу и после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Пресс-служба горсовета, цитируя медиков, подчеркнула, что ребенок получил легкую травму и не нуждался в госпитализации.

Как сообщал OBOZREVATEL: