"Видел оскалы гнилых зубов": комендант Зайцево вспомнил, как "озлобленные нищеброды" начинали "ДНР"

10,9 т.
сепаратизм

Созданные Россией квазигосударства "ДНР" и "ЛНР" пользовались наибольшей поддержкой среди маргинализированных слоев населения.

Об этом в интервьюOBOZREVATEL.UA заявил председатель Зайцевской ВГА Владимир Веселкин.

"Я был на первых митингах. Как сейчас помню, как пошел туда в самый первый раз, 4 марта. Там еще Рыбак (жестоко убитый горловский депутат Владимир Рыбак – Ред.) был, царствие ему небесное. Мы все пошли туда. Растворились в толпе, ходили, слушали… Местные поддерживали очень сильно. Население прокачивали. Еще с осени, до Майдана, во "Вконтакте" и "Одноклассниках" появилось много групп соответствующих. И когда пришло время – они "выстрелили", - вспоминает Веселкин.

Видео дня
Председатель Зайцевской ВГА Владимир Веселкин

Действующий глава Зайцевской ВГА уверяет: уже после первого митинга понял, что просто так это все не закончится.

"В тот день я вернулся домой, а уже 5 марта моя жена усадила мою маму в машину, они поехали в Полтаву и сняли там квартиру. А когда было захвачено здание УВД, я загрузил все, что можно было увезти на легковых машинах – и отвез им туда", - вспоминает он.

"Понимаете, я просто увидел этих людей. Я давно болел темой Холодного Яра, освободительной борьбы после 1917 года, когда распалась Российская империя. И на том митинге я увидел то же самое – только со знаком минус. Я увидел, как смотрели на наших ребят из "Батьківщини", из "Свободы" - со злом, с ненавистью. Видел эти оскалы гнилых зубов…" - добавляет Веселкин.

По мнению Веселкина, подавляющее большинство наиболее рьяных фанатов "народных республик" - "озлобленные нищеброды".

"И я понял, что поддерживают все это в основном бедные люди. Причем бедны они не по вине государства, а исключительно потому, что ленивы. И они готовы были грабить, убивать, насиловать – чтобы получить ту красивую жизнь, о которой они всегда мечтали, но ради которой не ударили палец о палец. Это были озлобленные нищеброды, которым дали оружие и вседозволенность", - подчеркнул Веселкин.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, Захарченко решил оставить жителей "ДНР" без пенсий