Венедиктова не доплатила обещанные деньги за аренду элитной госдачи в Пуще-Водице. Документ

Ирина Венедиктова

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова не внесла доплату за проживание в государственной даче в комплексе "Пуща-Водица".

Ранее глава ОГП обещала, что доплатит деньги, если служебная проверка подтвердит заниженную стоимость аренды. Об этом говорится в расследовании "Схем", передает "Радио Свобода" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Отметим, ранее журналисты заявляли, что аренда домов первого класса на территории комплекса якобы стоит втрое дороже, чем платила генпрокурорка.

Она проживала в доме площадью почти 700 квадратных метров и якобы платила на 152 тысячи гривен в месяц меньше.

Видео дня
Дача в Пуще-Водице, где жила Венедиктова

В Офисе генпрокурора сообщили, что расчеты были правильными. Они объяснили решение так: "Никаких дополнительных доплат за проживание в государственной резиденции Венедиктова не осуществляла, поскольку арендная плата была уплачена им в соответствии с расчетом в договоре о предоставлении в пользование госрезиденции".

Официальные комментарии

В комплексе "Пуща-Водица" Государственного управления делами также заявили, что руководитель ОГП оплатила полную сумму за проживание в размере, "предусмотренном договорами пользования домом".

Официальные комментарии

Напомним, Венедиктова переехала с семьей в резиденцию президента Украины в Пуща-Водице в июне 2020 года.

1 октября она признала, что проживает в государственной резиденции, и заявила о намерении вскоре ее покинуть. Заселиться в дом генпрокурору было разрешено отдельным постановлением Кабмина.

Дача представляет собой двухэтажный особняк с личным озером на заднем дворе и теннисным кортом.

В октябре стало известно, что Венедиктова съехала с этой резиденции.

Как сообщал OBOZREVATEL: