В Волынский суд ворвались неизвестные: выяснились подробности

7,0 т.
В Волынский суд ворвались неизвестные: выяснились подробности

23 февраля 2018 в помещение Волынского окружного административного суда ворвались неизвестные лица в количестве 15-20 человек, одетых в гражданское без каких-либо опознавательных знаков.

Об этом сообщает пресс-служба Волынского окружного административного суда.

"Не предъявляя служебных удостоверений и любых других документов, проникли в кабинет председателя суда и другие служебные кабинеты, при этом в некоторых кабинетах выбивали двери, которые на тот момент были закрыты. В адрес работников суда со стороны правоохранителей высказывались угрозы, совершалось моральное давление", - говорится в сообщении.

Видео дня

Удерживая работников аппарата суда на их служебных местах, они проникли в кабинет председателя суда без ведома и согласия последнего, в его отсутствие и отсутствия других работников аппарата суда.

"В дальнейшем были выбиты двери (запасной выход) в помещение, смежное с кабинетом председателя суда и санузлом. При этом указанные лица в кабинете председателя суда находились немалое время без присутствия кого-либо из работников суда. Данные лица неоднократно заходили и выходили из служебного кабинета председателя суда", - отмечается в сообщении.

Лишь впоследствии в приемную председателя суда зашел следователь прокуратуры Волынской области с понятыми и лицом, осуществлявшим видеозапись, и только тогда было объявлено, что будет проводиться следственное действие - осмотр помещения. Без присутствия председателя суда начали осуществлять следственные действия в служебном кабинете председателя суда и помещении, смежное с кабинетом председателя суда и санузлом.

На момент прибытия председателя суда Лозовского следственные действия фактически были завершены. Вышеприведенные действия работников прокуратуры и полиции является нарушением требований статей 233, 237 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Отмечается, что при проведении обыска должностными лицами прокуратуры изъяты документы, компьютерная техника и жесткий диск с записями камер видеонаблюдения, расположенных в здании суда.

Как сообщал "Обозреватель", суд избрал меру пресечения экс-нардепу Шепелеву.