В Украине военные испытали реактивные снаряды "Тайфун" с дальностью стрельбы до 40 км. Фото и видео

2 минуты
5,0 т.
Было осуществлено четыре успешных пуска

Вооруженные силы Украины успешно испытали модернизированное ракетное вооружение к системам "Град" ("Тайфун-1") и "Точка-У". Испытания прошли на полигоне ВСУ "Алибей", расположенном в Одесской области.

Об этом сообщается на сайте Вооруженных сил. В рамках практических стрельб было осуществлено четыре успешных пуска: дважды образцом "Тайфун-1" и дважды модернизированными и восстановленными образцами ракет для "Точки-У" (чтобы посмотреть фото и видео, доскрольте до конца страницы).

В испытательных пусках принимали участие представители Министерства обороны, разработчики и производители модернизированных образцов. Руководил испытаниями заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Родион Тимошенко.

Видео дня

"Тайфун-1" – это модернизированный снаряд "Град" с дальностью, увеличенной до 40 км. Результаты испытаний "Тайфун-1" будут использованы в ходе разработки реактивного снаряда калибра 220 мм "Тайфун-2" для модернизированной системы залпового огня "Ураган".

Ранее госпредприятие "Конструкторское бюро "Южное" также с успешным результатом провело государственные летные испытания отремонтированных ракет для комплекса "Точка-У". В ходе исследовательского ремонта они были дополнительно оснащены системой аварийного прекращения полета и системой телеметрического контроля.

В рамках практических стрельб было осуществлено четыре успешных пуска
Дважды образцом "Тайфун-1"
И дважды модернизированными и восстановленными образцами ракет для "Точки-У"
Испытания прошли на полигоне ВСУ "Алибей"

Как сообщал OBOZREVATEL, на административной границе с временно оккупированным Крымом прошли учения ВСУ. Военные провели тренировку боевых расчетов зенитных ракетных комплексов "Бук" по отражению авиационного удара условного противника.

На месте военнослужащие выполнили развертывание комплексов на необорудованных позициях. В частности, расчеты отработали поиск, обнаружение, захват и сопровождение воздушных целей.

Также украинские военные выполнили условные пуски по воздушным целям, прикрывая объекты гражданской и военной инфраструктуры авиаудара.