В случае угрозы гражданским самолет с "вагнеровцами" не садили бы в Киеве, – разведчик

1 минута
9,5 т.
В случае угрозы гражданским самолет с 'вагнеровцами' не садили бы в Киеве, – разведчик

В случае угрозы гражданским, самолет с российскими наемниками не садили бы принудительно в Киеве. Он полетел бы дальше по маршруту.

Об этом в эфире "Свободы слова Савика Шустера" 3 декабря заявил украинский разведчик, полковник запаса ВСУ Юрий Семенюк, который осуществлял общее руководство подразделениями в Главном управлении Разведки Минобороны Украины во время спецоперации по задержанию "вагнеровцев". По его словам, все риски при подготовке операций просчитываются заранее (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Видео дня

"Еще в самом начале планирования любой операции учитываются разные риски. Если они пересекают "красную линию", то операция далее уже не планируется", – сказал Семенюк.

Юрий Семенюк.

Он добавил, что о происходящем не знал никто – ни россияне, ни турки.

"Мы предполагали такой сценарий (что что-то пойдет не так при посадке самолета – ред. ). Но дело в том, что никто – ни россияне, ни турки – не знали, что происходит на самом деле. Если бы была информация о том, что самолет садится по каким-либо причинам, люди, находившееся на борту, не знали бы где именно борт совершит посадку. Если бы была угроза гражданским, которые находились в самолете, он полетел бы дальше", – сказал разведчик.

Как писал OBOZREVATEL, ранее другой участник спецоперации Роман Червинский заявил, что Александру Лукашенко кто-то сообщил о присутствии в Беларуси российских наемников.