В России открестились от суда в Гааге по делу сбитого МН17

Катастрофа МН17

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что ее страна якобы не является стороной уголовного процесса по делу о сбитом над Донбассом Boeing МН17.

Категоричное заявление, которое не соответствует действительности, дипломат страны-агрессора сделала во время брифинга 11 июня.

Катастрофа МН17

"Прежде всего я хочу напомнить нашу принципиальную позицию: Российская Федерация не является стороной уголовного процесса, ведущегося Окружным судом Гааги. Обвинения выдвинуты трем гражданам России – Игорь Стрелков, Сергей Дубинский и Олег Пулатов. Поэтому мы следим за его ходом с точки зрения соблюдения их законных прав", – сказала Захарова.

Видео дня

Кроме того, она заявила, что, обвиняя Россию по делу о крушении рейса MH17, следствие Нидерландов якобы пытается отвести любые подозрения от Украины.

Напомним, представительница прокуратуры Нидерландов Деди Вуй-а-Цой, выступая на процессе по делу о сбитом малайзийском Boeing МН17 в Гааге, заявила, что на Донбассе воюют не сепаратисты, а кадровые российские военные.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Однако на вторую сессию судебного процесса по этому делу не явился ни один из четырех подозреваемых.

  • Во время заседания судья Хендрик Стейнхаус заявил, что США располагают спутниковыми фото, на которых показан запуск ракеты из "Бука" по Boeing 777 рейса MH17, сбитого над Донецком в 2014 году.

  • Также на слушании по делу МН17 голландский прокурор Тейс Бергер заявил, что в телах членов экипажа малайзийского Boeing было найдено 29 осколков от российской ракеты.