В Чехии на украинца напал охранник ночного клуба: мужчина месяц провел в реанимации, но не выжил

3 минуты
79,2 т.
В Чехии убили 42-летнего украинца Павла Ратова

В Чехии охранник ночного клуба убил 42-летнего украинца Павла Ратова из города Стрый Львовской области. Мужчина почти месяц провел в реанимации, но так и не пришел в себя после удара, который ему нанес бывший боксер. При этом сотрудника заведения даже не арестовали, он отделался лишь увольнением и подпиской о невыезде.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Разбил голову и больше в сознание не приходил

Трагедия произошла в Праге еще 10 октября. Павел с двумя друзьями-украинцами гулял по чешской столице и решил зайти в один из клубов в центре города. Но мужчины внутри долго не задержались и пошли на выход, поскольку цены там оказались достаточно высокими. Видимо, охранникам заведения это не понравилось.

"Как рассказывали друзья Павла, эти охранники начали их оскорблять, толкать в спины. Двое наших оказались впереди, а Паша отстал, он был позади. И тут один из охранников нанес ему удар в голову. Павел упал, разбил голову и потерял сознание. Больше он в себя не приходил", – вспоминает его супруга Светлана Ратова.

Видео дня
Павел Ратов умер в Праге не приходя в сознание

Мужчину забрали в реанимацию. У Павла была черепно-мозговая травма и отек головного мозга.

"Условия в больнице были очень хорошие, там на каждого больного приходится по медсестре. Нам все там сочувствовали, приходили другие медсестры, санитарки, говорили, что он такой красивый, молодой, что очень жалко", – говорит Светлана.

Врачи не смогли спасти украинца, травма оказалась очень серьезной. Павел скончался 5 ноября.

Павел в Чехии работал строителем

Полиция хоть и завела дело, но охранник продолжал спокойно работать в клубе, лишь недавно его уволили. Под стражу мужчину так и не взяли, но он находится на подписке о не выезде. Полиция в Праге собирается вновь начать допрос свидетелей инцидента.

Как удалось выяснить Светлане через нанятого адвоката, подозреваемый – бывший боксер. Ранее у него уже были проблемы с законом.

Хотели завести детей и остаться жить в Чехии

Павел давно ездил на заработки. Со Светланой они были вместе пять лет, вместе работали в Польше и Чехии. По мнению женщины, чехи лучше относятся к украинцам, чем поляки.

"Нас любят, стараются помочь. В Польше чаще сталкиваешься с негативным отношением. Но и в Праге у нас как-то был случай в супермаркете. Мы с Пашей ходили по магазину, я почувствовала, что кто-то сзади меня толкнул. Подумала, случайность. Тут получаю новый удар, поворачиваюсь, а там стоит мужчина, и он одет как скинхед. Он снова собирался меня толкнуть. Тогда Павел вмешался, увел меня. Тут в клубе тоже было что-то такое. Эти охранники... Они с ненавистью относились к ребятам, выкрикивали оскорбления в адрес украинцев", – рассказывает Светлана.

Светлана и Павел поженились пять лет назад

Павел был строителем и те, кто знал украинца, говорят, что он работал быстро и качественно. Они высказывают соболезнования Светлане.

Супруги собирались перебраться жить в Чехию. Павел получил вид на жительство в этой стране еще в июле, а вот его жене отказали. Поэтому Светлана осталась дома и собиралась вновь подавать документы.

Павел был спортсменом, любил лыжи и плавание

"Мы планировали родить тут детей, работать и строить нашу семью. У Паши были грандиозные планы на жизнь. Он был очень светлым и добрым человеком. Паша – спортсмен, любил лыжи и плавание. Он мог немного выпить только по большим праздникам, а в остальное время он в основном работал", – рассказывает Светлана.

В пятницу, 12 ноября, тело Павла Ратова доставят в Украину, а на следующий день мужчину похоронят. Дома у него остались старший брат и пожилые родители. Знакомые продолжают собирать деньги для семьи, помочь им можно, перечислив средства на карту супруги: 5375 4141 2603 9113.