В Ливии ликвидирован наемник ЧВК "Вагнер", который воевал на Донбассе

Владимир Скопионов на костылях (источник: Новая газета)

Российские журналисты узнали историю убитого в Ливии российского наемника ЧВК "Вагнер" Владимира Скопинова "Морпеха", который также воевал против Украины на Донбассе.

Как пишет "Новая газета", 39-летний петербуржец погиб еще в январе 2020 года. О его ликвидации массово писали многочисленные паблики террористов "ДНР", ведь в 2015 году Скопинов принимал участие в боевых действиях в составе "Имперского легиона" на Донбассе.

Однако летом 2017 года террорист завербовался в "Вагнер" и отправился в поисках наживы в Сирию, а затем в Ливию, где впоследствии и был убит.

Владимир Скопинов крайний слева
Видео дня

Информацию о гибели оккупанта в африканской стране подтвердила и его мать Татьяна Скопинова, которая живет в петербуржском Купчино. По словам женщины, ее сын с 2017 года служил в "каких-то секретных войсках", воевал в Сирии, а в декабре 2019 года был отправлен в Ливию.

"Мама, меня отправляют в Африку. В Сирии стали мало платить, мне надо деньги заработать", – вспоминает Скопинова слова сына.

Она рассказала, что 27 января о гибели Владимира сообщил "товарищ по Донбассу", а также один из сослуживцев по Сирии.

В каких "секретных войсках" воевал Скопинов, стало понятно, когда мать показала его награды и фото: так называемый "окопный крест" группы "Вагнера" с выгравированным личным номером М-3696, "орден" "За победу над ИГИЛ. Сирия" и непонятную медаль с арабской вязью. Кроме того, президент России Владимир Путин наградил наемника медалью "За отвагу".

Награды Скопинова за Сирию
Сирийские медали наемника
Путин наградил бойца ЧВК "Вагнера" медалью "За отвагу"

Где захоронен наемник Скопинов, неизвестно. Поскольку после общения с "представителями командования" его мать категорически отказалась продолжать разговор с журналистами.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце марта правительственные войска Ливии и армия Турции захватили стратегическую военную базу Al-Watier российской ЧВК "Вагнера" и войск генерала Халифы Хафтара. Кроме того, они взяли в плен одного российского наемника.