В крови умершего нардепа Полякова обнаружили еще и димедрол, – Енин

2 минуты
36,2 т.
Нардеп Антон Поляков

В крови погибшего народного депутата Антона Полякова был обнаружен димедрол – препарат, усиливающий действие наркотических веществ. Ранее стало известно, что в организме политика был метадон и алкоголь.

Об этом сообщил Евгений Енин – первый заместитель министра внутренних дел Украины, в программе "Мокрик По Живому" на hromadske. По его словам, такие препараты невозможно приобрести в аптеке по обычному рецепту.

Димедрол усиливает действие наркотиков, поэтому его смесь с метадоном, как отметил Енин, называют "уличным метадоном". Представитель МВД предположил, что "смесь" была приобретена не в официальной аптечной сети.

Видео дня

Он также отметил, что следствие сейчас не нашло доказательств, что Поляков был убит. "В то же время мы до сих пор не исключаем ни одну из версий", – сказал чиновник.

Ранее в МВД заявили, что рассматривают две версии гибели Антона Полякова: смерть могла наступить в результате отравления или политик сам мог применить препарат, приведший к летальному исходу. Судебно-медицинская экспертиза помимо спиртного в крови нардепа обнаружила следы метадона.

Что известно о смерти Антона Полякова:

  • Поляков умер в салоне такси в пятницу, 8 октября. Незадолго до этого он якобы встречался с криминальным авторитетом Русланом Джамбулатовым. Человек с таким именем также является помощником нардепа Анны Скороход.

  • В Министерстве внутренних дел заявили, что рассматривают две версии гибели политика: смерть могла наступить в результате отравления или политик сам мог принять препарат, который привел к летальному исходу.

  • Судебно-медицинская экспертиза кроме спиртного в крови нардепа обнаружила следы метадона.

  • Позже представитель МВД Артем Шевченко сообщил, что Поляков не был "случайным пассажиром" в такси, в котором он оказался в день своей смерти. Авто ехало за машиной, в которой политик находился с другим свидетелем по этому делу.

  • Бывший руководитель управления криминальной разведки МВД Украины Валерий Кур предположил, что вещество метадон, которое нашли в крови народного депутата, вероятно, он употреблял самостоятельно. Кроме того, возможно, нардеп использовал его в качестве заместительной терапии.