"В каком месте должен быть взрыв": Голышев высказался о новом Майдане

'В каком месте должен быть взрыв': Голышев высказался о новом Майдане

Накануне четвертой годовщины Революции Достоинства Украина крепка как никогда, а ее противники - максимально слабы; соответственно, угрозы расшатывания ситуации минимальны.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Комментируя опасения о том, что пророссийские силы в Украине могут воспользоваться ростом протестной активности на юго-востоке страны, который имеет место накануне годовщины Майдана, он заметил: "Разве произошло что-то новое? Разве не известно, насколько ва*ная Запорожская область? Сколько проблем оставил после себя губернатор Одесщины, а ныне не гражданин Украины грузинского происхождения? И годовщина Майдана не первая".

Видео дня

"Я не понимаю, в каком месте должен быть взрыв. Я хотел бы обратить внимание, что, в отличие от всех прошлых годовщин Майдана, подрывные элементы, которые работают на расшатывание украинской государственности и вообще ситуации в Украине, сейчас наиболее комичны. Просто сравните момент обострения, который был с Коломойским, с "Правым сектором" - вспомните все, что было в прошлые годы. А теперь посмотрите на этого гражданина без подданства, который сидит в палатке. Это угроза, что ли? Вы что, смеетесь?" - спросил Голышев.

Он убежден в том, то Украина подходит к четвертой годовщине Майдана в ситуации, когда "угрозы минимальны по сравнению с теми, которые были раньше".

"Никогда еще противники действующей власти не выглядели настолько нелепо, смешно, абсурдно и не вызывали такого отвращения у значительной части населения. Украина сейчас как никогда крепка ввиду того, что ее противники максимально слабы. Сейчас на них просто смешно смотреть", - подчеркнул публицист.

Как писал "Обозреватель", координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук заявил о том, что накануне очередной годовщины Майдана на юге и востоке Украины растет протестная активность. Этим попытается воспользоваться Кремль, чтобы расшатать ситуацию посредством местных пророссийских бизнес-группировок.