В Чернигове задержали мужчину, который убил мать и три месяца скрывался от следствия. Фото

2 минуты
1,6 т.
Сын закопал труп матери в лесополосе за домом

Полиция Черниговской области задержала мужчину, разыскиваемого по подозрению в убийстве собственной матери. После совершения преступления он около трех месяцев скрывался от следствия.

Об этом сообщается на сайте областной полиции. Подозреваемый сменил внешность и пытался выехать из Украины (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Правоохранители напомнили, что в начале июля исчезла 69-летняя женщина. Ее дочь сообщила, что мать не выходит на связь уже три дня. В доме пенсионерки был беспорядок и многочисленные пятна крови. Также исчез ее 45-летний сын.

Служебная собака повела следователей в лесополосу вблизи дома и остановилась у свежей насыпи из грунта. Там было найдено тело женщины, замотанное в простыню. Выяснилось, что ей нанесли смертельные повреждения по телу и голове.

Видео дня

В преступлении заподозрили сына. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Родственники уверяли, что мужчина долгое время был безработным и конфликтовал с матерью.

Сотни полицейских прочесали окрестные леса и дачные массивы. Проверили все места в Черниговской области, где раньше хоть раз появлялся фигурант. Кроме того, ориентирование на его розыск было разослано в смежные области.

Оперативники установили, что преступник ночевал в лесу и недостроенных или заброшенных зданиях.

23 сентября подозреваемого задержали в Чернигове и поместили в изолятор временного содержания.

Сейчас проверяется причастность мужчины к совершению аналогичного преступления на территории Черниговской области.

Подозреваемого задержали в Чернигове
Он около трех месяцев скрывался от следствия
Мужчину поместили в изолятор временного содержания

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве во время ссоры мужчина убил свою мать, ударив по голове гантелью. От полученной травмы женщина скончалась на месте.

В Житомире в квартире 5-этажки после пожара были найдены тела двух людей: 36-летней женщины и ее 13-летней дочери. На трупах обнаружены ранения, свидетельствующие о двойном убийстве.