''Украина проигрывает информационную войну'': в партии "Основа" назвали главную причину

7,8 т.
''Украина проигрывает информационную войну'': в партии 'Основа' назвали главную причину

Причина поражений Украины в информационной войне против России — недостаточное финансирование дипломатии, а также несфокусированность их усилий на донесении информации об Украине до иностранного потребителя.

Об этом ObozTV рассказал председатель политической партии "Основа" Андрей Николаенко. В качестве примера он привел прошедшую в Минске встречу Основной группы Мюнхенской международной конференции по безопасности, на которой не было ни одного представителя украинского правительства.

"Мы — представители Украины, и нас было аж четыре человека. Господин Тарута, лидер нашей партии. Я, председатель партии, и бывший дипломат. Это был приглашенный со стороны организаторов бывший первый заместитель министра иностранных дел Украины Чалый Александр Александрович. И это был Григорий Немыря, бывший вице-премьер. Где хоть один представитель официальной киевской власти? По крайней мере посол Украины в Беларуси! Заместитель министра иностранных дел! Почему Порошенко там не было?" — возмутился Николаенко.

Видео дня

Он акцентировал особое внимание на том, что настоящая информационная война — это не противостояние различных "ботов" в соцсетях. Медиаборьба против Украины на самом деле ведется на многочисленных направлениях.

"А у нас недофинансирована дипломатия. Это вам скажет любой дипломат, и об этом сейчас пишут статьи. Недофинансировано Министерство информации. Потому что оно не сфокусировано на загранице. У нас до сих пор нет своего спутникового канала уровня той же "Russia Today". Почему нет "Ukraine Today"? Почему мы не размещены на тех спутниках, которые покрывали бы на английском языке 24/7 информацию из Украины? Война — она не только на фронте, не только на Донбассе", — подытожил политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, об угрозах информационной войны со стороны России Украину предупреждали неоднократно. Так, волонтер Виталий Дейнега заявил, что Кремль уже победил в медиаборьбе.

Ранее в эфире ObozTV эксперт-международник Руслан Осипенко напомнил, что с получением Украиной Томоса расслабляться еще рано и Россия использует свою пропаганду для срыва создания украинской автокефальной церкви. А ветеран АТО Мирослав Гай рассказал, что принципы гибридных военных действий Россия прорабатывала еще с 2013 года.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.