Угрожала физической расправой: во Львове суд приговорил к лишению свободы женщину, которая обижала свекровь

1 минута
5,3 т.
Невестке присудили более двух лет лишения свободы

Во Львове суд вынес приговор женщине за издевательство над своей свекровью. Невестке присудили более двух лет лишения свободы.

Об этом сообщает Zaxid.net с ссылкой на приговор Сиховского райсуда. Марта Дзиковская жила в одной квартире со своим мужем, детьми и их родителями. Женщина систематически с 2018-го по 2020 год совершала психологическое насилие в отношении матери мужа, которая является инвалидом I группы.

В частности, она материла свою свекровь, отнимала у нее телефон и угрожал физической расправой. Иногда Дзиковская кричала и на свекра. Свидетелями конфликтов были дети.

Видео дня

Суд несколько раз выдавал предписание с запретом приближаться к свекрови, но невестка продолжала агрессивно относиться к матери мужа и угрожать ей.

На судебном заседании 30 сентября Дзиковская признала свою вину. По ее словам, все конфилкты возникали из-за бытовых трудностей. Женщина рассказала, что уже выселилась из квартиры свекрови. Также она просила суд обратить внимание на наличие троих детей.

Суд принял во внимание то, что в 2018 году Дзиковскую судили за кражу. Тогда ее освободили от наказания с испытательным сроком два года. Впрочем женщина совершала семейное насилие во время испытательного срока.

Поэтому судья Ольга Бойко признала Дзиковскую виновной и назначил ей год лишения свободы. К этому сроку добавилось неотбытое наказание по приговору о краже. В общем женщине присудили 2 года и 1 месяц тюрьмы.

Сейчас сторона обвиняемой может подать апелляцию.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Слободском районе Харькова 25 августа 18-летний парень убил свою 45-летнюю тещу. Он пытался выдать преступление за разбойное нападение на кафе и сам вызвал полицию, но копы его разоблачили.

Парень рассказал правоохранителям, что внутри арендованного кафе он якобы нашел убитой свою тещу. Юноша уверял, что из заведения пропали деньги, алкогольные напитки в большом количестве и несколько бокалов.

Однако следователи установили, что именно заявитель, то есть зять покойной, во время конфликта лишил жизни женщину. Юноша пытался избавиться от тела, но когда ему это не удалось, решил замаскировать преступление.