Убитого на Запорожье АТОшника обвиняли в вымогательстве: что известно о скандале

10,3 т.
Убитого на Запорожье АТОшника обвиняли в вымогательстве: что известно о скандале

У убитого в Бердянске бойца АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат" был конфликт с местным фермером, при этом военного местные власти обвиняли в вымогательстве.

Видео дня

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал побратим "Сармата" Анатолий Манзюк, отметив, что обвинения были неправдивыми. Местная власть демонстрировала аудиозапись разговора АТОшника с фермером, однако сам Олешко всегда говорил, что запись не полная.

"Что касается фермера, то мы все вместе ездили к нему. Он засеял поля, которые уже фактически принадлежали нам. Как известно, АТОшникам положено по 2 га земли, у нас на руках уже были акты на эти земли, правда, до конца еще не утвержденные. Земля была зарезервирована за нами. А фермер внаглую там сеял. Мы ему говорили, что это наши поля, ты с этого имеешь деньги", - пояснил Манзюк.

По его словам, военные были готовы сдать землю фермеру в аренду.

"Ребятам деньги не помешают. Также фермерами интересовалась прокуратура, видимо, хотела с них что-то поиметь. Вот так и получилось, что разговор был записан", - подытожил Манзюк.

Убитого "Сармата" обвиняли в вымогательстве: что известно

Как сообщал OBOZREVATEL, Виталий Олешко боролся с якобы коррупционными схемами нардепа от "Воли народа" Александра Пономарева. О его конфликте с нардепом знали многие, так как "Сармат" часто высказывался публично.