Убийство Ноздровской: судьи приняли решение по резонансному делу

Убийство Ноздровской

Дело Юрия Россошанского, обвиняемого в убийстве адвоката Ирины Ноздровской будет рассматривать суд присяжных.

Об этом OBOZREVATEL стало известно во время судебного заседания, состоявшееся 13 ноября в Шевченковском районном суде Киева.

Ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных подала защита Россошанского и коллегия судей его удовлетворила.

Юрий Россошанский
Видео дня

Родители погибшей не были против суда присяжных, отметив, что присяжные должны быть "честными людьми".

В то же время отец и мать Ирины Ноздровской считают, что их дочь помимо Россошанского убивали еще несколько человек.

Ранее мать погибшей Екатерина Дуняк сообщала OBOZREVATEL, что на теле дочери насчитали 17 ножевых ран и 16 синяков и ссадин. В то время как Россошанский-старший говорил, что ударил ее дочь ножом три раза.

Юрий Россошанский

Адвокат семьи Дуняк Александр Панченко также сообщал нашим журналистам, что в отношении телесных повреждений есть разногласия. Например, ширина ран на теле разная: 3-4 см и 7-8 см. Это может говорить о том, что ранения наносились взад-вперед, влево-вправо, как и то, что было несколько ножей.

На следственном эксперименте Юрий Россошанский пронес статиста всего три метра (по данным следствия, убийца нес труп более километра).

Слева направо: Екатерина Дуняк и Ирина Ноздровская

Также мать Ноздровской указала на противоречие по поводу вещей ее дочери. "Когда Россошанского спросили, куда он дел вещи, тот ответил: "Я не знаю, это не ко мне. Я оставил так". В следующий раз он уже отвечал, что раздел тело и сжег вещи", - говорит Екатерина Дуняк.

Место, где преступник, предварительно, избавился от тела

Родители не верят, что их дочь убили на остановке с. Демидов. По словам Екатерины Дуняк, это людное место, к тому же крики ее дочери услышали бы люди.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Обуховский районный суд вынес приговор сыну Юрию Россошанского Дмитрию, сбивший насмерть родную сестру Ирины Ноздровской Светлану Сапатинскую.