Убийство Гандзюк: активисты заявили о давлении и слежке

5,9 т.
 Убийство Гандзюк: активисты заявили о давлении и слежке

Активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что в течение двух недель они испытывают системное давление.

В частности, по их словам, началось преследование. Данное заявление было опубликовано на странице одноименного сообщества в Facebook.

Отмечается, что якобы была замечена "наружка" по двум из активистов.

Екатерина Гандзюк

"За двумя из нас постоянно демонстративно, не прячась, ездят машины на херсонских номерах. Нескольким просто ломали дверные замки, но не смогли попасть внутрь. Также мы видим атаки на наши рабочие электронные ресурсы. Мы также начали регулярно получать странные звонки на мобильные и стационарные телефоны, а также личные сообщения в соцсетях с предложениями встретиться "как можно быстрее" от незнакомцев", – говорится в сообщении.

Видео дня

Также к одному из активистов якобы ворвались в квартиру и устроили беспорядки.

Активисты связывают начало преследований с объявлением подозрения в заказе убийства Владиславу Мангеру.

"Мы хотели бы предупредить общественность, всех, кто следит за этим делом и неравнодушен к нашей борьбе о том, что никто из членов инициативы не хранит дома оружия массового уничтожения, наркотиков и других запрещенных веществ. Никто из нас также не имеет суицидальных намерений – мы все жизнерадостные, мотивированные и очень упрямы. И мы добьемся того, что все причастные к убийству Екатерины Гандзюк будут наказаны максимально строго", – заявили активисты.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее о слежке заявил отец активистки Екатерины Гандзюк Виктор. Он также связал ее с Мангером.