Отец Гандзюк рассказал о слежке и угрозах: названо имя

9,0 т.
Виктор Гандзюк

Отец активистки Екатерины Гандзюк Виктор заявил, что освобожденный под залог подозреваемый в убийстве его дочери председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер запугивает свидетелей.

По его словам, многие получают угрозы и даже готовы отказаться от показаний, передает "Громадське". Боится за свою жизнь и сам мужчина.

"Находясь на свободе, Мангер влияет на следствие. Прибегает к запугиванию свидетелей. С момента предыдущего судебного процесса я лично почувствовал за собой слежку. Стал получать непонятные телефонные звонки", – поделился он.

Владислав Мангер
Видео дня

Отец Гандзюк также рассказал, что обращался в правоохранительные органы по этому поводу, но безопасность ему так и не гарантировали. "К сожалению, МВД не способно обеспечить безопасность мне и свидетелям. Мы дважды просили предоставить охрану. Нам отказали", – пояснил он.

В то же время руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии заявил, что такой информацией не владеет.

"Я не исключаю, что он обращался. Но есть процессуальный кодекс: если следствие в СБУ, а он, как потерпевший, фигурирует в уголовном производстве, которое расследует Служба безопасности, то только следователь, который расследует производство, в данном случае следователь СБУ, может принять заявление потерпевшего, в котором он описывает – мне угрожают, прошу охрану", – пояснил Шевченко.

Отец Гандзюк

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого ранее исключили из "Батьківщини",объявили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

  • Мангер в свою очередь ответил, что никакого отношения к активистке не имел и не был с ней знаком.

  • Генпрокуратура сообщила пошаговую схему организации убийства Гандзюк, назвав имена главных подозреваемых.

  • Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера до 3 марта с правом внесения залога.

  • 15 февраля залог был внесен и подозреваемого главу Херсонского облсовета выпустили из СИЗО.