У "торнадовцев" были карточки от всех дверей в СИЗО - Матиос

87,6 т.
У 'торнадовцев' были карточки от всех дверей в СИЗО - Матиос

Бывшие бойцы расформированной роты МВД "Торнадо", которые устроили бунт в Лукьяновском СИЗО, имели магнитные карточки, позволявшие им выходить на улицу.

"У всех "торнадовцев" были магнитные карточки, которые позволяли им выйти на улицу. Не только ключи, а магнитные карточки… На улицу Дегтяревскую. Когда мы попытались (пройти при помощи карточек. – Ред.) – все двери открывались, все вышли", – сказал в эфире телеканала " 112 Украина" главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Также он рассказал о сотрудниках Лукьяновского СИЗО, которые за 1,5 года не провели в камере "Торнадо" ни одного обыска.

Видео дня

"Мы установили лиц в Киевском изоляторе, в которых за весь период, а это 1,5 года пребывания, не было проведено в камере "Торнадо" ни одного обыска, которые предусмотрены еженедельно для того, чтобы найти запрещенные вещи и предметы… А если есть данные, что там есть запрещенные предметы, необходимо проводить так называемый "шмон", то есть обыск, с установлением всех мест, где они могут находиться", – рассказал он.

Кроме того, он добавил, что после задержания "торнадовцев" в киевском СИЗО вследствие одного из обысков было найдено 142 телефона.

Как сообщал OBOZREVATEL, бойцы "Торнадо" вместе с командиром батальона Русланом Онищенко были арестованы в 2015 году. Онищенко обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, в частности, сексуально-насильственного характера.