У СМИ возникли вопросы к биографии известного "борца" со стройками в Киеве

2 минуты
863
У СМИ возникли вопросы к биографии известного 'борца' со стройками в Киеве

К блогеру Максу Юрьеву, который позиционирует себя защитником Киева, есть ряд вопросов относительно его бэкграунда.

Как сообщает Lenta.UA, он неоднократно устраивал противостояния на проспекте Лобановского.

"Недавно он спровоцировал драку с одной из религиозных протестантских общин. Не понравился забор. Потом, неподалеку, воевал со строительством дороги. Защищал гаражи – к слову, незаконно установленные. Конфликтовал с офисом архитектурного бюро, находящемся тут же. До этого – с офисом IT-компании Terrasoft. Еще противостоял он одному из столичных вузов, который строит свой корпус. Все эти истории объединяет одно – абсолютно нулевой результат. Всё, с чем он боролся – побеждало. Дороги благополучно построены, упомянутые выше незаконные гаражи снесены, а у него – безработного, на каждом новом конфликте появлялась все более новая модель iPhone", – отмечают журналисты.

Видео дня

При этом в СМИ обращают внимание на очень странный бэкграунд "активиста".

"Фамилия активиста – не Юрьев, а Максим Юрьевич Ковтонюк. Также он лжет относительно того, что он закончил Национальную академию госуправления при Президенте Украины. Он окончил Национальную академию управления – совершенно другое заведение. Альма-матер нашего "активиста" - полудохлый частный вуз, который никогда не имел никакого веса и выживал, прикрываясь своим более успешным "тезкой". Что можно говорить об университете, если в нем обучается… 12 человек на дневной форме и 39 на заочной. К слову, это вопрос к Минобразования – почему такие шарашкины конторы до сих пор существует", – говорится в материале.

Также большие вопросы вызывает политический бекграунд Юрьева-Ковтонюка.

"В 2014 году он решил стать депутатом Киевсовета и отправился в "Спильну Дию" Татьяны Монтян – скандально известной адвокатессы, вдовы покойного экс-судьи Киевского горсуда Юрия Василенко, не особо скрывающей свои пророссийские взгляды. Ее рассказы о том, что украинская армия обстреливает "мирные села", хорошо расходятся по Рунету. Впрочем, "вата" в Киевсовет тогда не прошла, и "активист" депутатом так и не стал", – отмечают журналисты.

При этом они обратили внимание на то, что при подаче документов в ходе своего безуспешного баллотирования Юрьев-Ковтонюк засветил свою работу – он числился руководителем отдела ЧП "Монкальери".

"Тут вскрылась еще одна весьма любопытная история. Владельцем компании оказался Мауро Конти – легендарная личность. В Италии житель острова Мальта был приговорен к 11-ти годам лишения свободы по обвинению в подлоге, подделке кредитных карточек, банковской документации и присвоении чужого имущества. По данным итальянской газеты "Ля Република", с 1990 по 1992 год Конти обманул более десятка фирм и сотни людей. Его аферы привели к краху двух солидных финансовых учреждений. Итальянская полиция называла его "самым удачливым мошенником десятилетия" - он обчищал банки, практически не оставляя никаких следов. Его также подозревают в совершении финансовых афер в Венгрии, Чехии, Хорватии и Греции", – говорится в материале.