Суд оставил Антоненко под стражей, несмотря на подозрение на COVID-19

Суд рассматривал изменение меры пресечения Антоненко

Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому по делу Шеремета Андрею Антоненко, поскольку у него заподозрили коронавирус. Его оставили под стражей.

Заседание суда проходило в четверг, 17 декабря, сообщает "Интерфакс-Украина". Адвокаты отмечали, что состояние здоровья их подзащитного ухудшилось.

По данным защиты, кроме хронических заболеваний, у Антоненко есть также подозрение на коронавирус, потому что этот диагноз подтвержден у одного из адвокатов, а второй – на самоизоляции до результатов теста.

Также отмечалось, что в корпусе СИЗО, где содержат обвиняемого, коронавирус подтвердили у трех человек.

Видео дня

На заседании суда в качестве свидетеля выступил медик, который рассказал об оперативных вмешательствах в отношении Антоненко. Он отметил, что коронавирус может вызвать серьезные осложнения у обвиняемого и угрожает его здоровью.

В свою очередь обвинение не увидело оснований для изменения меры пресечения, мотивируя это тем, что в СИЗО есть медицинская часть и возможность для лечения.

Напомним, что 10 декабря суд продлил меру пресечения Антоненко, оставив его под стражей еще на два месяца.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Журналиста Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года в центре Киева. Машину, в которой он находился, взорвали с помощью взрывного устройства с дистанционным управлением.

  • 12 декабря 2019 года полиция назвала и задержала подозреваемых в организации убийства Шеремета.

  • Подозрение по статье 115 (Умышленное убийство) было выдвинуто музыканту, волонтеру и бойцу АТО Андрею Антоненко (Riffmaster), волонтеру и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко.

  • А волонтера и военную медсестру Яну Дугарь заподозрили в том, что перед убийством Шеремета она проводила "разведку", фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.