Подозреваемого в убийстве Шеремета музыканта Антоненко оставили в СИЗО

Андрей Антоненко (Riffmaster)

Украинского музыканта Андрея Антоненко, подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета, оставили под стражей еще на два месяца.

Такое решение было принято на заседании Шевченковского райсуда Киева в четверг, 10 декабря. Как передают "Буквы", также суд продлил действие меры пресечения (по 7 февраля включительно) для подозреваемых Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

Таким образом, Кузьменко оставили под круглосуточным домашним арестом, Дугарь – под залогом.

Это заседание стало первым за последние 1,5 месяца. В суде заявили, что будут рассматривать дело в закрытом режиме "в связи с необходимостью обеспечения безопасности лиц, участвующих в уголовном производстве".

Видео дня

На заседании адвокаты всех трех фигурантов выступали против продления ограничений. Сторона прокуратуры в свою очередь настаивала на рисках укрытия подозреваемых от суда и возможном давлении на свидетелей.

Напомним, ранее под зданием Апелляционного суда Киева после заседания по делу Антоненко произошли столкновения между силовиками и сторонниками подозреваемого.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • журналиста Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года в центре Киева. Машину, в которой он находился, взорвали с помощью взрывного устройства с дистанционным управлением.

  • 12 декабря 2019 года полиция назвала и задержала подозреваемых в организации убийства Шеремета.

  • Подозрение по статье 115 (Умышленное убийство) было выдвинуто музыканту, волонтеру и бойцу АТО Андрею Антоненко (Riffmaster), волонтеру и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко.

  • А волонтера и военную медсестру Яну Дугарь заподозрили в том, что перед убийством Шеремета она проводила "разведку", фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.