Тимошенко в колонии будут кормить мясом, но наденут нагрудную бирку

1,3 т.
Тимошенко в колонии будут кормить мясом, но наденут нагрудную бирку

В отличие от женщин, находящихся на зоне в Харькове и зарабатывающих деньги на швейном производстве, Тимошенко и ее сокамерница работать не могут. Значит нет заработка, а в местном магазинчике можно отовариваться лишь на деньги, заработанные в колонии. То есть Юля не может пользоваться магазином (как рассказал источник в администрации зоны, заказывать продукты в этом магазинчике могут заключенные даже по интернету через локальную сеть!). Разрешены 2 передачи в месяц по 32 кг, так что нуждаться Юля не будет. Тем более, что в этой колонии действительно хорошо кормят, как говорят ее обитатели, обед без мяса никогда не бывает, пишет "Сегодня".

-

Если Юля и в самом деле привезла 12 чемоданов вещей, то они все находятся на складе. Выдавать их будут по мере необходимости и с разрешения начальства. Тимошенко должны переодеть в казенную одежду (выдадут халат, головной платок, куртку и нагрудную бирку с фамилией). А вот ее соседку не переоденут, так как ее приговор еще не вступил в силу.

Еще одно отличие содержания Юли от тех, кто на зоне, — запрет на телефонные звонки. Осужденные в колонии могут звонить два раза в месяц по 15 минут, а те, кто в СИЗО, этого лишены. Все контакты для сидящих в изоляторе — с разрешения следователя (на зоне есть гарантированные свидания).

Видео дня

Юле может понадобиться лечение. В колонии есть санчасть со стационаром, но могут и направить в одну из межрайонных больниц для заключенных. Ближайшая такая — под Харьковом, в поселке Темновка. Там при 100-й колонии есть больница, где, говорят, уже усиленно готовятся к возможному приему вип-больной.