"Сократили количество жвачных": в Кабмине озвучили "скотскую" сущность переворота в "ЛНР"

20,1 т.
'Сократили количество жвачных': в Кабмине озвучили 'скотскую' сущность переворота в 'ЛНР'

Конфликт между бывшим главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и отстраненным ранее им от должности "главы МВД" Игорем Корнетом свидетельствует о новом витке борьбы за сферы влияния и финансовые потоки среди террористов.

Видео дня

Такое мнение в эфире Oboz TV выразил заместитель министра по вопроса временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"То, что происходит сегодня в Луганске – это сокращение кормовой базы. Денег из России идет меньше, угля добывается все меньше, некоторые шахты они вообще затопляют, заводы вывезли, то, что осталось - порезали. То есть, база уменьшается, а количество жвачных остается прежней. И вот теперь решили немного уменьшить их количество. Причем Плотницкий решил, что Корнет много ест, а тот решил, что Плотницкий", - отметил он.

По словам чиновника, сам конфликт не является инсценировкой Кремля и, скорее всего, застал врасплох самих россиян.

"Не думаю, что кто-то что-то там планировал. То, как они потом будут объяснять, да. Возможны разные варианты, в том числе и вариант такой, что вот, "мы им помогали, а они оказались не такими уже патриотами и пусть они живут как хотят, а мы уходим". Но мне кажется, что сами события не были спланированы РФ, и они сами не понимают, что с этим делать", - считает Грымчак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Грымчак заявил, что дочь отстраненного "министра МВД ЛНР", устроившего переворот в Луганске, Игоря Корнета не несет ответственности за проступки своего отца.