"Похоронит "украинская ДРГ": украинцам пояснили, что будет означать ликвидация Плотницкого

30,6 т.
'Похоронит 'украинская ДРГ': украинцам пояснили, что будет означать ликвидация Плотницкого

Россия потратила несколько лет на создание позитивного образа так называемых Л/ДНР и устранение Игоря Плотницкого будет свидетельствовать о потере интереса к такому формату поддержки террористов.

Видео дня

Такое мнение в эфире Oboz TV выразил заместитель министра по вопроса временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"Два года СМИ России создавали имидж новых республик, который что-то строят, что-то делают и есть люди, которых якобы избрали, они имеют легитимность, и Украина должна вести с ними переговоры. Такая логика была у россиян", - отметил он.

При этом чиновник подчеркнул, что Киев никогда не соглашался на такую форму их признания.

"Мы эту логику не понимали, говорили о том, что считаем эти "республики" прокладками, созданными РФ, их вооруженным силами и коллаборантами, которые пошли на сотрудничество. Если завтра Плотницкого "украинская ДРГ" где-то похоронит, то это будет означать, что эта схема больше не работает, что она уже неинтересна россиянам", - подчеркнул экс-нардеп.

По его словам, если это произойдет, можно будет ожидать ухода оккупантов.

"Мы с коллегами иногда это обсуждаем, и я сказал, что если его (Плотницкого. – Ред.) "сливают", то скорее всего, россияне уйдут из Луганской и Донецкой области", - отметил он.

Также Грымчак предположил, что сами россияне не знали, чью сторону поддержать в конфликте Плотницкого и Корнета.

"Нет информации, что эти подразделения из "ДНР". Все эти ребята с закрытыми лицами, без шевронов, по той информации, что у меня – это ЧВК "Вагнер". Они кого поддерживают? Плотницкого или Корнета. У меня впечатление, что они приехали, чтобы те не перестреляли друг друга", - заключил замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Грымчак отметил, что гибель пяти украинских военнослужащих в боевом столкновении с террористами в районе села Крымское свидетельствует о наличии у боевиков хорошо защищенных рубежей и неизбежности серьезных потерь в случае масштабного наступления ВСУ на Луганск.