Террористы на Донбассе начали "отлов" заробитчан из России

Террористы на Донбассе

Террористы "Л/ДНР" активно занялись вербовкой украинцев, которые из-за карантина вернулись с заработок в России на Донбасс.

Об этом стало известно Главному управлению разведки, сообщается на сайте Министерства обороны Украины. Отмечается, что российские оккупанты решили воспользоваться пандемией и развернули целую рекрутинговую кампанию на временно оккупированных территориях.

"Командование российских оккупационных войск пытается воспользоваться возвращением на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях мужчин призывного возраста, которые потеряли в России рабочие места с введением карантинных мероприятий", – говорится в сообщении.

Видео дня
Террористы на Донбассе

В связи с этим российские оккупационные администрации активизировали агитацию местного населения с призывами вступить на военную службу в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК РФ.

При этом командиры российских передовых подразделений, в которых наблюдается высокий некомплект личного состава, пытаются обеспечить первоочередность получения пополнения, мотивируя представителей военных комиссариатов "денежными вознаграждениями".

О таких методах агитации террористов написал на своем Telegram-канале и офицер ВСУ, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц). По его словам, особый упор боевики делают на молодежь.

"Оккупационное командование 11 ОМСП 1 АК продолжает агитировать молодежь на службу в своих рядах. Огромный некомплект личного состава привел к тому, что завтра некому будет сесть за штурвал БМП или руль БТР, или нести дежурство", – отмечает защитник.

Поэтому в целях укомплектования подразделений полка до штатной потребности российские замполиты устроили в Макеевке целое театрально-агитационное шоу для заманивания молодежи в свои ряды.

"На автобусных остановках и электрических столбах города размещены объявления с приглашением на прохождение военной службы. Местное население к призыву на службу заманивают анонсированным денежным обеспечением "военнослужащих" полка – рядовой от 15 до 25 тыс рус. рублей (от 5,5 до 9, 1 тыс. грн)", – пишет офицер ВСУ.

Также Штефан подчеркнул, что катастрофической ситуации в рядах захватчиков способствует упадок морально-психологического состояния наемников в подразделениях 1 и 2 АК РФ.

По его словам, продолжаются систематические случаи грубого нарушения воинской дисциплины. В частности, речь идет об:

  • употреблении наркотических веществ оккупантами 2 ОМСБр 2 АК при выполнении задач на передовых позициях;

  • систематическом употреблении спиртных напитков в 4 ОМСБр 2 АК при исполнении служебных обязанностей на передовых позициях;

  • случаях самовольного оставления места несения службы в подразделениях 3 ОМСБр 1 АК;

  • увольнении с так называемой военной службы командира оккупантов 2 МСБ 1 ОМСБр 1 АК за пребывание подчиненного личного состава в состоянии алкогольного опьянения во время выполнения специальных задач.

"Поэтому ждем продолжения праздника. Дураков погибать за призрачную идею фейковых недореспублик становится все меньше и меньше", – подчеркнул защитник Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в рядах террористов "Л/ДНР" участились случаи массового дезертирства. Это связано с отсутствием ротации, которую российские кураторы пытаются оправдать мерами по борьбе с коронавирусом.