Сытник тайно продал элитный участок в Крыму: найдено скандальное объявление

27,2 т.
Сытник тайно продал элитный участок в Крыму: найдено скандальное объявление

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник владел земельным участком во временно аннексированном Крыму, однако не задекларировал ни его, ни средства от его продажи, которая состоялась еще в 2015 году (ниже вы можете посмотреть сюжет с расследованием о тайной покупке).

Информацию о тайном активе Сытника OBOZREVATEL разыскал на сайте объявлений о продаже участков в оккупированном Севастополе.

"Срочно продам замечательный участок в четыре сотки в элитном дачном поселке "Вязовая роща" в Орловке (Севастополь). Поселок стремительно застраивается красивыми домами и гостиницами. Чистый песочный и мелкогалечный пляж. Отличные подъездные пути, охраняемая территория, развитая инфраструктура. На территории, прилегающей к поселку, имеются рестораны, кафе, бары. Есть причал для швартовки яхт, катеров и скутеров. До аэропорта Бельбек — 15 км", — отмечается в объявлении.

Видео дня
Артем Сытник

Также Сытник попытался привлечь покупателей звездными соседями по даче и непосредственной близостью своего участка к популярной курортной дискотеке.

"На территории кооператива расположена дача певицы Алсу, мусульманская мечеть и христианская церковь. В 15 минутах ходьбы вдоль пляжа находится дискотека, где каждый год летом проходит молодежный фестиваль "Звездный берег". На участке есть скважина, выгребная яма, коммуникации рядом", — рекламировал он свое имущество.

Согласно обнародованной информации, Сытник продал указанную землю в Севастополе за $35 тысяч. Внизу объявления он указал, вероятно, личный номер телефона, а также контакты некой Елены (возможно, речь идет об агенте торговли недвижимостью).

Земля Сытника в Крыму

Как сообщал OBOZREVATEL, ГПУ открыла уголовное производство на директора НАБУ Артема Сытника из-за обнародованной аудиозаписи чиновника с главными редакторами нескольких изданий, на котором человек, с голосом похожим на голос Сытника, рассказывал детали уголовных производств.