Суд вынес приговор полицейскому, устроившему драку с патрульными в Чернигове

1 минута
6,4 т.
Суд вынес приговор полицейскому, устроившему драку с патрульными в Чернигове

В Чернигове участкового офицера полиции приговорили к одному году ограничению свободы с отбыванием наказания в исправительном центре из-за избиения патрульного. В ходе суда выяснилось, что обвиняемый причинил телесные повреждения инспектору после ДТП с места совершения которого он пытался скрыться.

Примечательно, что дисциплинарная комиссия уволила обвиняемого сотрудника полиции из правоохранительных органов. Об этом говорится в приговоре Деснянского районного суда города Чернигов от 9 февраля.

Инцидент произошел еще в августе 2020 года. Обвиняемый, ехавший за рулем автомобиля Toyota Camry, по неизвестным причинам съехал с проезжей части и врезался в электроопору и дорожный знак. При этом после аварии мужчина снял номера с авто и пытался скрыться с места происшествия. Однако попытку бегства заметили случайные свидетели.

Видео дня

Прибывшие на место происшествия патрульные опросили свидетельницу, которая указала на человека, находившегося за рулем Toyota. Инспекторы пытались его задержать, но на законные требования полиции мужчина не реагировал. Кроме того, сблизившись с патрульным, виновник ДТП начал угрожать физической расправой, нецензурно выражаться, и в итоге нанес полицейскому несколько ударов. К патрульному подбежал напарник и применил слезоточивый газ.

В суде мужчина заявил, что не избивал патрульного, а просто протянул руку к его нагрудной камере и попытался выключить его. Обвиняемый рассказал, что хотел пообщаться с инспектором наедине и без записи на видео. Свой поступок он объяснил тем, что автомобиль принадлежал его брату, который является госслужащим, поэтому не хотел, чтобы он как-то фигурировал в ДТП.

В итоге суд не стал принимать во внимание, что обвиняемый сам являлся работником полиции и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Напомним, в Киеве задержали трех полицейских, которые могут быть причастны к похищению мужчины. Якобы за освобождение киевлянина они требовали 12 тысяч долларов США.

Обращение команды OBOZREVATEL